У вас такие же воспоминания об учёбе в колледже? (показывается фрагмент вечеринки)
Времена меняются. (Надпись на двери: «Аэробика – комната №205»)
В программе высшего образования на сегодняшний день отведено большее количество часов на физическую подготовку.
Кейси Сэлледей, первокурсница: «Это помогает следить за весом, снять стресс – учёба сильно напрягает. Здорово прийти в спортзал после двухчасового корпения над тетрадями».
Надпись на книге: «Роль рекреационных видов спорта в высшем образовании: влияние на зачисляемость, успеваемость и покупательскую способность».
В ходе недавнего исследования студентов попросили составить рейтинг факторов, влияющих на успехи в учёбе. Занятия спортом оказались не менее важны, чем содержание курса и квалификация преподавателей.
Майкл Холуб, выпускник: «В учебном плане после занятий меня больше всего интересовали спортивные тренировки».
Итак, когда же спортивная подготовка была включена в расписание занятий в колледже?
Энн Уилкинсон, доктор философии, спортивный руководитель, Университет Темпл: «Думаю, что всё началось с их родителей в 70-80-х, осознавших все преимущества активного образа жизни. Они выросли с этим».
Этим родителям будет приятно узнать, что такое мировоззрение окупается и завоёвывает популярность.
Дженнифер Поррека, координатор фитнес-программы, Университет Темпл: «Это зал постоянно набит студентами. И в девять вечера, и в восемь утра, даже в шесть утра здесь кто-то занимается».
И они интересуются, как наилучшим способом привести себя в форму и сохранить её.
Энн Уилкинсон: «Моя задача, равно как и любого другого фитнес-инструктора, - держать руку на пульсе и быть в курсе новейших разработок и последних тенденций в спортивной области».
Будем надеяться, что они смогут привить любовь к спорту следующим поколениям.