Сара Подольски занята серьёзным делом на своём ноутбуке: в виртуальной реальности она ставит кому-то имплантат.
Сара Подольски, студент-стоматолог, Медицинский колледж в Джорджии: «Тебя спрашивают, стоит ли пациенту делать имплантацию, ты должен объяснить, на чём основано твоё решение, и в следующий заход уже начинаешь операцию».
Сара помогла доктору Роуману Сибирке создать эту видеосимуляцию. Они считают её отличным дополнением к традиционной практике.
Роуман Сибирка, доктор стоматологии, магистр естественных наук, руководитель проекта «Виртуальная стоматология», Медицинский колледж в Джорджии: «Идея состоит в том, чтобы в любое удобное время проверить свои навыки, обычно отрабатываемые в классе или лаборатории, и закрепить их затем в клинике, используя игру».
Студенты могут изучить медицинскую историю виртуального пациента, провести осмотр и поставить диагноз. Если необходима имплантация, студент может попрактиковаться в игре, прежде чем приступит к лечению реальных людей.
Роуман: «Из литературы известно, что хирурги, практиковавшиеся в виртуальных играх, работают быстрее и лучше, у их пациентов меньше риск осложнений».
Лучше ошибиться с виртуальным пациентом, чем с реальным. Например, неправильно проведённая анестезия может доставить пациенту неприятные ощущения и поставить в неловкое положение неопытного врача. Поэтому чем больше практики, тем больше уверенности.
Роуман: «С опытом появляется уверенность, и конечная цель в том, чтобы пациенты чувствовали себя в надёжных руках».
Как бы ни была хороша игра, доктор Сибирка подчёркивает, что необходимо сочетать её с реальной практикой.