Статьи

Полезные свойства овощей

Витаминный состав каждого овоща уникален, поэтому важно разнообразить их употребление по максимуму, особенно в сезон. Например, витамином С ранней весной и зимой особенно богаты капуста, лук зеленый, картофель.

Перец является просто кладезем этого витамина и многих других, особенно, болгарский перец. Он используется в огромном количестве разнообразных рецептов как в качестве дополнения, так и основного ингредиента. Болгарский перец бывает трех цветов, и свойства каждого сорта обладают своими особенностями.

Красный перец особенно богат витамином А, поэтому он очень полезен для растущего организма детей и для всех, кто нуждается в интенсивном уходе за зрением, так как это питательный элемент для сетчатки глаза. Также в нем много витамина С – до 200% дневной нормы. Ликопин в составе перца снижает риск развития рака, так как он является сильным антиоксидантом и очень полезен курильщикам.

Желтый перец – источник калия, его содержание – 218 мг на 100 граммов. Калий необходим для здоровья сердца и очень рекомендуется пожилым людям и тем, у кого есть заболевания сердца. Также желтый перец отличается высоким содержанием фосфора, который является строительным материалом для костной системы и обеспечивает здоровье почек.

Зеленый перец – единственный из всех сортов – содержит фитостерины, являющиеся растительным заменителем холестерина и активно участвующие в липидном обмене. Он помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Это самый низкокалорийный перец, в 100 граммах содержится всего 20 килокалорий.

Еще одним богатым источником витамина С являются помидоры (томаты). Удивительно, но история открытия полезных свойств томатов была очень извилистой: сначала они выращивались как декоративные растения, а плоды считались ядовитыми.

Для долгого хранения в свежем виде помидоры не предназначены, поэтому, если удалось приобрести томат оптом, существует масса способов его консервирования для употребления круглый год.

На данный момент во всем мире признаны не только неоспоримые пищевые и вкусовые свойства помидоров и их насыщенность витаминами, необходимыми для организма. В них содержится большое количество пектиновых веществ, легкоусвояемых углеводов.

В средней полосе томаты очень популярны и широко распространены, благодаря питательным свойствам и доступной цене. Они используются для приготовления традиционных разносолов, которыми так приятно лакомится зимой.

Приобретать любые овощи оптом – это выгодно и удобно, если знать, как их консервировать и хранить. Это отличная возможность наслаждаться любимыми блюдами в любое время года.

Статья «Полезные свойства овощей» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить