Новости

3 ловушки подсластителей. Вы уже в них попадали?

Как правило, заменители сахара это хорошая альтернатива сахару, который, кроме калорий, не дает ничего, что нужно организму. Однако подсластитель неоднороден по отношению к подсластителю, и иногда у них есть подводные камни. Узнайте о них, чтобы не попасться в них.

Так называемые «подсластители» специалисты делятся на две группы. Первые из них, это полиолы, так называемые полусинтетические наполнители. Они также играют эту роль в продуктах, они также влияют на текстуру и, например, сохраняют влажность. Полиолы включают сорбит, лактит, ксилит.

Вторая группа — интенсивные подсластители. Что это означает? Даже их небольшая концентрация дает сладкий вкус, во много раз превосходящий сахарозу. Среди них, среди прочего, ацесульфам К, аспартам, сахарин, цикламаты, сукралоза или недавно одобренные стевиоловые гликозиды. Их важной особенностью является то, что они не метаболизируются в организме, поэтому их рассматривают как так называемые непитательные вещества. Другими словами, они не обеспечивают энергию, то есть калории.

В чем заключается феномен «подсластителей»? Они не повышают уровень глюкозы в крови, что выгодно, например, с точки зрения людей, страдающих диабетом. Большим преимуществом подсластителей является то, что они не вызывают кариеса. Полиолы по этой причине они используются в производстве жидкостей для полоскания рта, зубных паст и жевательных резинок.

Но…

Ловушка первая: привычки

При частом употреблении они могут привыкнуть к сладкому вкусу и тем самым сформировать ненормальные пищевые привычки.

Вторая ловушка: сахар не только в сахарнице

Сократить потребление сахара не так-то просто. Они являются для нас источником энергии, а сладкий вкус, через материнское молоко, сопровождает нас с момента рождения. При составлении диеты, определении количества и способа замены «сладкого» стоит учитывать суточную потребность в углеводах, а также тот факт, что они содержатся во многих продуктах, например: во фруктах, овощах, хлебе, макаронах, крупы, крупы, молоко или сухофрукты. Простая замена подслащивающего чая подсластителем может оказаться недостаточной для уменьшения количества сахара в рационе.

Третья ловушка: не каждый подсластитель можно использовать в любой ситуации

Например, подсластитель / продукт, содержащий аспартам, нельзя нагревать, потому что он частично разлагается и теряет свои свойства, особенно при низком pH. В организме он превращается в фенилаланин, поэтому его нельзя использовать людям, страдающим фенилкетонурией. С другой стороны, полиолы при употреблении в больших количествах могут оказывать слабительное действие.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить