Новости

Не мойте птицу перед приготовлением. Это может быть опасно для здоровья!

В конце концов, это кажется совершенно нормальным и оправданным: моем мясо птицы перед приготовлением. Между тем эксперты предупреждают, что это не только не поможет нам, но и может навредить.

Почему вы НЕ должны мыть птицу перед ее приготовлением?

Новый отчет, подготовленный Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Университетом штата Северная Каролина, поддерживает тезис, который давно навязывается некоторыми экспертами: не мойте курицу перед приготовлением пищи, так как это увеличивает риск отравления.

Сырое мясо чаще всего заражено бактериями, опасными для человека из родов Salmonella, Campylobacter или Clostridium perfringens. Введение их в организм человека вызывает очень неприятное отравление, в некоторых случаях заканчивающееся стационарным лечением. Мытье мяса под струей воды не устраняет эти патогенные микроорганизмы. Более того, согласно американскому отчету, это поможет увеличить угрозу за счет механического распространения опасных микроорганизмов вокруг раковины и на кухне. Если у нас все еще есть тенденция разбрызгиваться, бактерии непременно попадут на посуду и столовые приборы. Оттуда у них есть открытый путь к нам.

«Даже если люди убеждены в том, что после мытья птицы, мясо тщательно очищается. Исследования показывают, что бактерии легко распространяются на другие поверхности и продукты питания», — пишет Минди Браширс, заместитель министра безопасности пищевых продуктов в USDA.

Для нужд исследования было собрано 300 человек, чтобы приготовить рагу из салата и куриные бедра. Они были разделены на 2 группы, первая из которых получила электронное письмо с инструкциями о том, как приготовить мясо безопасно и чисто, а вторая начала работать без этого полезного набора советов. Все участники признались, что в прошлом им приходилось мыть мясо птицы перед приготовлением. Тайно перед обеими группами ученые вводили мясо, безопасное для человека и в то же время, легко обнаруживающее и отслеживающее штамм кишечной палочки.

93% тех, кто получил совет, решили их послушать. В то же время 61% контрольной группы поступили, как обычно, а кишечная палочка была обнаружена в 26% рагу. Здесь, однако, ученые не удивляются, потому что оказалось, что бактерия распространяется чрезвычайно эффективно. В случае тех, кто не мыл мясо, у 20% был нежелательный микро-гость в салате. Например, причиной этого является отсутствие надлежащей очистки рук после работы с мясом перед переходом на приготовление овощей.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить