Новости

Создан заменитель в 2000 раз слаще сахара

Очень много людей при соблюдении диет постоянно подсчитывают количество полученных калорий и отказываются от продуктов с высокими показателями сахара или фруктозы. В противовес подобным ограничениям используют низкокалорийные аналоги, которые имеют сладкий вкус.

Совсем недавно ученные сделали рывок вперед, в разработке нового фруктового белка. Он имеет название баззеин, который не только такой же по вкусу как привычный всем сахар, но и в разы слаще. Самое главное, что вещество практически не содержит в составе калорий.

Описание и характеристики заменителя

Изначально нужно сказать, что впервые внимание ученных к браззеину было обращено еще несколько лет назад. Полномасштабная разработка не была начата ранее из-за недостаточного финансирования проекта. Необходимо сказать, что этот белок формируется в природе только в одном западноафриканском фрукте, добыча из которого экономически не выгодна. Попытки создать вещество в лаборатории не увенчались успехом, все что получалось это чуть сладковатый порошок и то в малых объемах.

Только в этом году группе ученых под контролем Квон Хун Кона удалось получить браззеин совсем новых путем, а именно с использованием дрожжей. Исследователям удалось дрожжевым методом получить сразу два белка, которые и нужны для создания браззеина, при этом выход полученного материала стал больше в 2,6 раза, чем ранее. Но самое главное и необычное это сладость аналога, которая превышает сахар как минимум в 2 тысячи раз.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить