Новости

Ешь чили и ты будешь жить дольше

Употребление перца чили по крайне мере 4 раза в неделю на 40% процентом уменьшает риск сердечного приступа. Перец также снижает риск кровоизлияния в мозг. В случае рака снижение было заметным, но не статистически значимым. Наибольшее положительное влияние было отмечено в смерти от цереброваскулярных заболеваний и ишемической болезни сердца.

Исследование было проведено сотрудниками эпидемиологического отдела Средиземноморского института неврологии IRCCS Neuromed. Следуя примеру коллег из США и Китая, они хотели проверить, будет ли благотворное влияние капсаицина также заметно на население Европы. Этот ингредиент просто придает перцу остроту.

По словам авторов исследования, описанного в Журнале Американского колледжа кардиологов (JACC), капсаицин «улучшает сердечно-сосудистую функцию и регулирует обмен веществ». Уже было обнаружено, что это вещество может помочь при лечении боли, борьбе с артритом или заболеваниями пищеварительной системы.

Несмотря на большой интерес к миру науки, итальянское исследование является третьим в истории для большой группы населения и первым в своем роде в Европе. Американский и китайский опыт показал, что капсаицин, по-видимому, имеет универсально положительный эффект независимо от континента.

Эксперты IRCCS Neuromed использовали данные 8-летнего опроса, в котором приняли участие более 24 000 жителей Молизе в Италии. «Исследование Молизани» предоставило информацию о почти 23 000 женщин и мужчин старше 35 лет. Только участники с отсутствующими данными были исключены. В ходе исследования около 1,2 тысячи участников умерли по разным причинам.

Благодаря данным, собираемым на постоянной основе, ученым были известны другие факторы, которые могут повлиять на здоровье наблюдаемых жителей Молизе. История болезни, их деятельность и способы отдыха были приняты во внимание, были определены зависимости и экономическое положение. Все участвующие в исследовании также заполняли анкету об их привычках питания в год, предшествующий началу наблюдения. Эти люди должны были указать, как часто они едят перец чили. Собранные данные были проанализированы.

Перец чили в основном употребляли пожилые мужчины с высшим образованием. В то же время у них обычно было больше людей, страдающих диабетом или гипертонией, с высоким уровнем холестерина и повышенным индексом массы тела, ИМТ.

«Чили является основой нашей культуры питания. Перцы свисают с наших балконов, мы использовали их для украшений. Веками перец считали полезной для здоровья. Тем не менее, это было основано на традициях, переданных в письменной и устной форме. Теперь мы должны оценить то же самое, сохраняя при этом научную строгость», — говорит второй исследователь из IRCCS Neuromed, Лиция Яковьелло.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить