Новости

Отходы от кофе могут помочь в борьбе с ожирением и диабетом

Во время обработки кофе отходы выбрасываются и становятся ненужными. Тем не менее, исследователи из Университета Иллинойса заинтересовались этими остатками кофе и проверили их потенциальные противовоспалительные свойства.

«Мы изучили биологически активные компоненты различных видов продуктов питания и показали, что они могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями. Материал, содержащийся в кофейных зернах, интересен в основном из-за его состава. Известно, что он не токсичен. И эти фенольные кислоты обладают очень сильным антиоксидантным действием», — говорит профессор Эльвира Гонсалес де Мехия.

Ученые изучили два типа клеток: макрофаги или клетки иммунного ответа и адипоциты или жировые клетки. Они проверили, как экстракты, содержащие комбинацию двух фенольных кислот, и влияние каждой из этих кислот по отдельности работают на адипогенез — производство и метаболизм жировых клеток, и гормоны, связанные с ним. Они также смотрели, как они влияют на воспалительные процессы.

Для проведения исследований в лаборатории жировые и иммунологические клетки культивировали вместе, чтобы между ними было такое сотрудничество, как в реальной ситуации. «Мы проверили два экстракта, и пять чистых фенольных соединений. Мы обнаружили, что эти соединения главным образом, протокатехиновая и галловая кислоты, способны блокировать накопление жира в адипоцитах, главным образом благодаря стимуляции расщепления жира и поддержанию образования бежевых адипоцитов. Этот тип клеток эффективно сжигает жир и содержит больше митохондрий, которые преобразуют питательные вещества в энергию более эффективно», — говорит профессор Эльвира Гонсалес.

«Макрофаги присутствуют в жировой ткани, и когда она чрезмерно растет, возникает взаимодействие, которое вызывает воспаление и окислительный стресс. Мы заметили, что эти фенольные соединения уменьшают секрецию провоспалительных агентов и уменьшают окислительный стресс», — говорит ведущий автор исследования Мигель Реболло-Эрнанц.

Когда макрофаги взаимодействуют с жировыми клетками, в клетках меньше митохондрий, что снижает их способность сжигать жиры. Тем не менее, фенольные соединения блокировали неблагоприятное воздействие макрофагов на жировые клетки, которые, таким образом, сохраняли свои функции. Также наблюдалось улучшение абсорбции глюкозы в адипоцитах. Теперь мы знаем, что в присутствии этих соединений мы можем уменьшить воспаление, уменьшить адипогенез и ослабить обратную связь между макрофагами и адипоцитами, что вызывает появление факторов, которые негативно влияют на всю систему», — объясняет де Мехиа.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить