Новости

Любителям жареных мяса и рыбы грозит опасность

Американские ученые подвели итоги многолетнего исследования воздействия более 100 популярных продуктов на состояние здоровья людей. Ученые выявили, что между предпочтением жареных продуктов и риском преждевременной смерти из-за различных заболеваний существует определенная связь.

Оказалось, что даже одна порция жареного куриного мяса в сутки повышает риск смерти на более чем 10%, а потребление рыбы или морепродуктов, прошедших такую термообработку, увеличивает этот риск на 7%.

Подвергая мясо или рыбу жарке, человек превращает их из полезных продуктов во вредные. Особенно опасны жареные продукты, которые готовятся в заведениях фаст фуда и других предприятиях общественного питания - там часто практикуется многократное использование масла для обжарки продуктов.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить