Новости

Красное вино предотвращает вредные последствия употребления жирных стейков

Красное вино является наиболее подходящим к красным сортам мяса. И это не только просто вопрос вкуса.

Израильские исследователи выяснили, что красное мясо, когда попадает в желудок, становится источником многих окислительных процессов, что в итоге может способствовать развитию в организме болезней кровеносной системы и раковых опухолей. Однако уже даже один глоток благородного напитка богов помогает предотвратить данный эффект.

Красное мясо (например, свинина, говядина) является богатым источником железа и липидов. В желудке из них выделяются вредные для организма окисленные липиды. Вредные они тем, что, как доказали исследователи, окисленные липиды способствуют окислению части клеток, и тогда они начинают выделять токсичные составляющие.

Ученые пытались найти способы предотвращения данного вредного действия. И нашли противоядие - красное вино.

Находящиеся в нем полифенолы, а они издавна известны как эффективные антиоксиданты, нейтрализуют вредное воздействие окисления липидов. Если говорить проще и без научной терминологии, красное вино предотвращает вредные для человека последствия употребления жирных стейков.

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить