Новости

Страхи опасения будущей мамочки

Новость о беременности - одновременно и радостная, и тревожная. Двойная ответственность – за себя и будущего малыша – заставляет беспокоиться о тысяче вещей, начиная с того, какая из вас выйдет мать и заканчивая финансовыми возможностями семьи. К исключительно психологическим опасениям примешиваются ещё и физиологические перемены в организме.

Что нормально? Что не очень? Когда следует обратиться к врачу, а когда просто поглубже вдохнуть и успокоиться?

Вот, например, кровотечение. Опасно, не так ли? Но небольшие пятнышки на белье могут быть вполне нормальным явлением, а вот тяжелое кровотечение часто является признаком выкидыша или внематочной беременности. Чем ярче, насыщеннее цвет выделений, тем опаснее следует считать ситуацию. Если кровь темная, густая, скорее всего, организм очищается от менструальных выделений, частично образованных до беременности.

Если у вас появилось кровотечение и болезненные спазмы, похожие на обычные месячные, стоит забеспокоиться. Возможна угроза прерывания беременности. В случае, когда описанные симптомы сопровождаются ещё и острой болью внизу живота, не исключена опаснейшая патология, при которой прикрепление оплодотворенной яйца происходит вне матки, обычно в фаллопиевых трубах.

  • Что делать: необходимо срочно показаться врачу. Он, скорее всего, назначит ультразвуковое исследование и анализ крови, чтобы определить источник проблемы.
  • Резюме: большинство бледных кровянистых выделений не свидетельствуют о наличии проблем. Однако игнорировать спазмы, тяжелое кровотечение и боли в животе не стоит. Всегда лучше перестраховаться, чем после жалеть.

Вполне нормальной ситуацией для первого триместра является утренняя тошнота, рвота и чувствительность к некоторым запахам и вкусам. Но если ваше состояние очень тяжелое, буквально выматывающее, не исключены опасные последствия.

Рвота значительно мешает нормальной жизни, может привести к серьезной потере веса, головокружению, обезвоживанию и дисбалансу электролитов в организме.

  • Что делать: не откладывать визит к врачу. Вам может потребоваться госпитализация для устранения дегидратации. Также доктор посоветует безопасное лекарство, чтобы справиться с неприятными симптомами.
  • Резюме: Тошнота и рвота являются частью нормального протекания беременности до тех пор, пока не становятся чрезмерными. Большинство женщин, испытывавших подобные симптомы во время первого триместра, рожали без каких-либо осложнений прекрасных, здоровых малышей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Что делать беременной при высокой температуре?

Теги: беременность, внематочная беременность, выкидыш, кровотечение, материнство, плод, рвота, ребенок, тошнота, угрозы здоровью

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить