Новости

Такие невинные коварные бобы

Производители соевых продуктов питания пытаются убедить всех, что «соевое молоко» не только полезнее для здоровья, но и лучше для всей планеты.

Однако на сегодняшний день не существует подтверждений того, что соевые продукты способствуют укреплению здоровья, снижают экологическую деградацию или замедляют глобальное потепление. Фактически, полученные данные свидетельствуют как раз о совершенно обратном.

Полученные в результате исследований данные открывают глаза на всю серьезность проблемы. Так, Американская сердечная ассоциация опубликовала следующие эффекты, оказываемые соей на организм человека:

  • соя препятствует всасыванию железа;
  • снижает биологическую ценность поступающего в организм железа и кальция;
  • кальций и цинк усваиваются лучше из молока, чем сои;
  • соя не снижает риск болезней сердца;
  • может явиться причиной рака мочевого пузыря;
  • соевые изофлавоны во время беременности повышают риск развития рака молочной железы у плода женского пола;
  • соевые формулы содержат слишком много кадмия;
  • соя повышает риск развития астмы и аллергии на орехи;
  • соевое молоко – риск астмы;
  • синдром постоянного сексуального возбуждения связан с повышенным потреблением соевых продуктов.

Соя: предотвращает или содействует развитию рака молочной железы?

Если принять во внимание все исследования, направленные на выявление воздействия на человеческий организм сои, вы сами придете к заключению, что, даже если и есть преимущества, которые дает соя, то ее недостатки существенно их перевешивают. Это не значит, что абсолютно все соевые продукты вредны. К примеру, натто – традиционная японская, и темпе – индонезийская пища из сброженных соевых бобов – не производит того опустошающего эффекта, который влекут за собой соевые продукты, не подвергшиеся брожению. Так, наттокиназа – производная от натто – обладает более безопасными и действенными опциями в предотвращении возникновения кровяных сгустков, чем аспирин. Кроме того, наттокиназу можно безбоязненно принимать на протяжении более чем двух десятилетий. К сожалению, многие люди до сих пор верят, что не подвергшиеся брожению и обработке соевые продукты – соевые молоко, сыр, гамбургеры и мороженое – приносят пользу их здоровью.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: В чём же вина сои и какой вред она наносит здоровью? 

Теги: аллергия, астма, болезни сердца, всасывание пищи, кальций, питание, продукты, соевое молоко

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить