Новости

Сладкое лекарство

Мед чайного дерева, или манука-мед, добывают в Новой Зеландии. Его любители утверждают, что данное средство сумеет вылечить не только нагноение ран, но и множество других потенциально опасных состояний здоровья.

Мед с древнейших времен использовался в медицине для терапии широкого ряда заболеваний. Однако лишь на исходе IXX века учеными был доказан естественный антибактериальный эффект такого чудесного средства.

Мед защищает организм от ущерба, который наносят различные микроорганизмы. Некоторые разновидности сладкого лекарства также стимулируют производство особых клеток, восстанавливающих ткани после воздействия инфекционных возбудителей. К тому же, мед является противовоспалительным средством, быстро снимающим болевые ощущения и, собственно, воспаление, как только был использован.

Однако далеко не все виды описываемого дара природы обладают одинаковыми свойствами. Антибактериальные качества меда сильно зависят от растений и природных условий, при которых пчелы опыляли цветы. Некоторые виды жидкого золота могут быть чуть ли не в сотни раз полезнее других.

Что же особенного в меде чайного дерева? Пероксид водорода является одним из компонентов меда манука. Именно ему описываемое средство обязано своим антибактериальным эффектом. Но некоторые виды меда, включая и мед чайного дерева, содержат и иные вещества, активно борющиеся с вредными микроорганизмами.

Главным антибактериальным компонентом манука-меда считается метилглиоксаль. Он имеется практически во всех иных медах, однако концентрация данного вещества гораздо меньше.

В меде чайного дерева метилглиоксаль образуется при трансформации ещё одного компонента – дигидроацетона, в больших количествах содержащегося в цветках мануки.

Чем больше в «сладком лекарстве» метилглиоксаля, тем более выражено антибактериальное действие. Именно поэтому мед чайного дерева так ценен.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Какие болезни можно лечить с помощью мёда чайного дерева? 

Теги: боль, инфицирование, лекарство, мед, раны

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить