Новости

Каким родится ваш малыш?

Синдром Дауна характеризуется как заболевание, вызванное генетической патологией, негативно повлиявшей на психические способности и физические признаки пораженного болезнью человека. Люди, находящиеся в данном состоянии, зачастую испытывают разные по своей степени медицинские и физиологические проблемы. Часть людей с данным заболеванием в состоянии вести нормальный образ жизни, в то время как другие, напротив, нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.

Статистика показывает, что заболевание поражает 1 из 800 новорожденных. Показатели имеют тенденцию к повышению в зависимости от возраста матери. Болезнь нельзя предотвратить, но с помощью новейшего оборудования отклонения могут быть отмечены, когда ребенок еще находится в материнской утробе. На сегодняшний день существует множество противоречий, касающихся последствий проведения генетического теста на синдром Дауна. Было отмечено, что 90-93% беременностей, при которых наблюдалось аномальное развитие плода, окончилось выкидышами именно после проведения разнообразных методов генетического тестирования.

Болезнь, как было отмечено выше, является следствием генетических нарушений. Нормальный человек имеет 46 хромосом, по половине из которых наследуются от родителей. У людей с синдромом Дауна наблюдается превышенное число хромосом – 47, одна из которых является копией 21-й хромосомы. Эффект, оказываемый на людей лишней копией 21-й хромосомы, разнится в зависимости от индивида. Состояние нельзя предупредить, так же как и проследить определенную тенденцию появления подобных случаев. Однако отмечено, что женщины в возрасте старше 35 лет имеют повышенные шансы рождения ребенка с синдромом Дауна. Градация рисков в зависимости от возраста женщины следующая:

  • женщины в возрасте от 25 лет имеют 1 из 1250 шансов родить ребенка с синдромом Дауна;
  • женщины в возрасте от 30 лет имеют 1 из 1000 шансов родить ребенка с синдромом Дауна;
  • женщины в возрасте от 35 лет имеют 1 из 400 шансов родить ребенка с синдромом Дауна;
  • женщины в возрасте от 40 лет имеют 1 из 100 шансов родить ребенка с синдромом Дауна;
  • женщины в возрасте от 45 лет имеют 1 из 30 шансов родить ребенка с синдромом Дауна.

Возможности рождения ребенка с синдромом Дауна также могут быть связаны с семейными генетическими отклонениями. Человек, у которого наблюдается транслокация (структурные изменения хромосом в результате перемещения генетического материала), может не проявлять каких-либо признаков синдрома Дауна, однако риск заболевания данным синдромом повышается в разы для его будущих детей. Ожидаемый риск для женщин с транслокацией – 1:5, для мужчин – 1:50 случаев.

Некоторые случаи рождения ребенка с синдромом Дауна никак не связаны с копией 21-й хромосомы и объясняются лишь структурным изменением хромосом родителей. Как правило, транслокация является причиной рождения детей с синдромом Дауна в 2-3% случаев от их общего числа.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Облегчение синдрома Дауна с помощью трав 

Теги: беременность, врожденные пороки, генетический фактор, наследственность, новорожденный, синдом дауна, хромосомы

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить