Новости

Целый мир в нашей голове

Сила мысли – это серьезное оружие, которое необходимо развивать, если вы серьезно настроены добиться чего-нибудь в жизни. Большинство людей вообще не привыкли думать, другие – погрязли в мрачных мыслях, и оба эти примера лишь подтверждают тот факт, что людям никто и никогда не говорил, насколько важную роль мысли играют в жизни человека.

Как и множество важных вещей, размышления – это искусство и существует множество разных шагов и техник, которые помогают развить силу мысли. В этой статье рассказано о ряде наиболее распространенных способов, которые помогут совершенствоваться в данном искусстве. Положительные мысли, разбавляющие суетные будни, помогут достичь больших успехов почти в каждой области вашей жизни.

Чтобы стать «мыслителем» нужно начать думать, действительно думать. Мышление – это такой же навык, как и остальные, а поэтому он начинается с действий. Так, человек никогда не станет известным оратором, если однажды не начнет выступать на публике. Также и ваши мысли не станут оружием в ваших руках до тех пор, пока вы не «запустите данный механизм». Чтобы достигнуть успеха, вам нужны дисциплина и упорство. Оратор и писатель Эрл Найтингейл однажды сказал «Вы – то, что вы о себе думаете». Поэтому умение направлять свои мысли в нужное русло – наиболее важное искусство, которым вы должны овладеть в своей жизни. Итак, поехали…

Первый шаг, который необходимо сделать, - выделить наиболее удобное для генерации мыслей время. По мнению Эрла Найтингейла, самым хорошим периодом для концентрации на своих мыслях является утро. Отложите в сторону все свои дела хотя бы на 10 минут – в первое время. В дальнейшем необходимо расширить временные рамки до 1 часа. Имейте при себе ручку и блокнот, чтобы записывать туда все возникающие в голове мысли. Разбавьте процесс чашечкой кофе.

Другим прекрасным способом совершенствования мыслительного процесса является приобщение к чтению книг. Не важно, что вы будете читать. Главное – что чтение активирует мыслительный процесс. Читайте и постоянно задавайте себе вопросы. Это один из секретов инициирующего чтения. Если вы чувствуете, что чтение не вызывает в вас отклика, лучше подыскать другую книгу или журнал, материал которого будет вам интересен. Интерес, вызывающий активизацию мыслительного процесса, и есть главный механизм данного метода. Читая, попробуйте периодически задавать себя вопросы типа: «является ли утверждение полностью или частично правдивым», «как оно соотносится с информацией, которую я слышал раньше?» или «что бы я чувствовал, окажись в ситуации, о которой идет речь в статье?». Периодически прерывайте чтение, чтобы обдумать полученную информацию. Главные враги мысли – это нетерпение и торопливость. Лучше прочитать один параграф и позволить ему оказать влияние на ход ваших мыслей, чем «проглотить» несколько страниц и забыть, о чем шла речь. Информация, подвергшаяся переосмыслению, становится частью вашего опыта.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Мысли без ограничений формируют желанное будущее 

Теги: психологические тренинги, учеба, чтение книг, эмоции

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить