Новости

Как ещё научились одурманивать людей

Вы совершенно спокойны за то, что ваши сын или дочь не употребляют героин, кокаин или экстази - этот бич нашего времени? Не спешите радоваться: на мировой рынок выброшен новый наркотик в виде ароматной соли для ванн. Ivory Wave, Purple Wave, Vanilla Sky и Bliss – под такими романтическими и привлекательными названиями скрывается одна из опаснейших новинок в мире дизайнерских наркотиков. Её реализуют в виде соли для ванн через небольшие магазинчики, интернет-сайты и косметические салоны. Такое, на первый взгляд, невинное развлечение уже стало причиной неоднократных звонков в больницы. Наркотические соли для ванн могут вызвать сильнейшее отравление.

Однако власти не дремлют, и к сегодняшнему моменту данная разновидность наркотиков взята под особый контроль. Нелегальными признана продажа и хранение солей для ванн, содержащих синтетические стимуляторы мефедрон и метилон. Сейчас готовятся законопроекты, обеспечивающие полный запрет на подобные наркотики.

Почему же такие наркотики называют солями для ванн? Такое название совершенно сбивает с толку доверчивых покупателей. Ведь неискушенным людям легко принять её за очередную разновидность английской соли, вполне привычной и традиционно используемой для оздоровительных водных процедур. Итак, вкладывая в сознание образ наркотика как чего-то безопасного и вызывающего доверие, распространители ещё ухитряются обезопасить себя с юридической точки зрения: любая наркотическая соль имеет пометку на упаковке «не для употребления человеком». То есть формальное предупреждение есть, и ответственность возлагается исключительно на покупателя.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Вызывают ли такие соли для ванн наркотическую зависимость? 

Теги: вода, наркомания, наркотики, отравление, релаксация, соль

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить