Новости

Расплата за счастье быть матерью

Когда вы узнаете, что беременны, сразу приходит понимание того, что в будущем вас ожидают бессонные ночи и горы грязных пеленок. Однако данный список далеко не полон. Скорее всего, ваши подруги и родственницы, прошедшие путь материнства, не упомянули о таких «приятных» изменениях, как обвисший живот и практически полное отсутствие сексуального желания.

Потеря интереса к сексу

Сочетание долгих ночей без сна, новой и непривычной роли матери, а также падение уровня эстрогена наносят тяжелый удар по либидо женщины.

Возвращение к нормальной половой жизни может занять чуть ли не целый год. Молодая мама настолько сфокусирована на малыше и семейных обязанностях, что забывает уделить немного времени себе, что включает и отказ от секса.

Также женщина слишком вымотана, находится в постоянно напряженном состоянии. Поэтому в первые месяцы после родов не стоит ожидать романтического настроения и особенного интереса к интимной жизни.

Чисто физическая перемена - резкое понижение гормона эстрогена - и вовсе отбрасывает секс куда-то на задворки вашего списка приоритетов.

Во время беременности уровень данного гормона высок, но сразу же после родов его концентрация скачком уменьшается. Естественно, организм придет в норму и женщина вновь почувствует влечение, но должно пройти время, подчас немалое.

Толстая талия

Многие нерожавшие дамы придерживаются мнения, что как только ребенок появился на свет, от живота не останется и следа. Однако такая наивная вера далека от реальности.

На самом деле, матка вернется к первоначальному состоянию примерно через 6 – 8 недель. Поэтому мгновенных изменений во внешности ожидать не стоит.

Аманда Эзман, жительница Нью-Йорка, была одной из молодых мам, не на шутку пораженных объёмом своей талии после беременности.

Аманда рассказывает, что на следующий день после родов она решила принять ванну. Взглянув в зеркало, Эзман была весьма удивлена. Она ожидала, что изменения не заставят себя ждать, однако казалось, что женщина была все ещё на 9-м месяце.

Именно поэтому во время беременности и после родов важно соблюдать здоровую диету и упражняться в соответствии с рекомендациями вашего акушера-гинеколога. Так и только так вы вернете себе прежнюю форму.

Возвращение спортивного вида потребует времени и усилий. Особенно эффективны в борьбе с животом упражнения для мышц торса.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Размер груди уменьшается, а обуви - увеличивается - как же так?! 

Теги: диета, живот, материнство, роды, рождение ребенка, сексуальные отношения, сексуальные проблемы, талия, упражнения

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить