Новости

О зубах мудрости, аппендиксе и гландах

Выяснилось, что эксперты считают, что в человеческом теле есть, по крайней мере, 10 частей, которые не приносят пользы. Действительно ли они бесполезны? Или, возможно, эксперты пока не обнаружили их истинного назначения и функций?

Вот, например, волосы на теле, пазухи носа и соски у мужчин. Зачем они нам нужны?

Три миллиона лет назад волос на теле человека было гораздо больше. Температура на земной поверхности в то время была намного холоднее, чем сегодня, так что наше тело было покрыто волосами для лучшей изоляции от холодного климата. Но появился Человек Прямоходящий, и образовавшаяся вместе с этим способность потеть означала, что мы могли сбросить  нашу пушистую оболочку. Сегодня наличие волос на теле раздражает настолько, что люди, имеющие этот «недостаток», обращаются за помощью к дерматологам. Благодаря популярным на сегодняшний день способам удаления волос воском, избыток волос на теле может быть с легкостью устранен. Таким образом, возникает вопрос: «А нужны ли нам волосы на теле?».

Люди имеют четыре пары носовых пазух, которые находятся в костях головы и лица. Эти, заполненные воздухом пространства,  выстланы влажным, тонким слоем ткани, называемой слизистой оболочкой. Слизистая оболочка выделяет слизь, которая является ловушкой для пыли и микробов, которые находятся во вдыхаемом нами воздухе. Врачи не очень много знают о пазухах, но некоторые исследователи считают, что пазухи предназначены для того, чтобы голова не была слишком тяжелой. Пазухи также обеспечивают нам высоту и тон нашего голоса.

На протяжении веков люди размышляли о том, почему у мужчин есть соски и каковы их функции. Наиболее логичным объяснением эксперты считают, что во время зачатия и развития у еще не родившегося ребенка есть потенциал, чтобы быть как мужчиной, так и  женщиной. Но изначально все зародыши – девочки. По концепции, эмбрион имеет 23 пары хромосом. Одна пара хромосом определяет пол: XX хромосомы для женщин и XY для мужчин. Остальные 22 пары (аутосомы) обеспечивают стандартные функции, общие для обоих полов. Как мы все знаем, соски необходимы женщинам, но мужские соски считаются бесполезными.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: О зубах мудрости, аппендиксе и гландах 

Теги: волосы, выпадение волос, грудь, женщины, мужчины, организм, пазухи носа, плод, рост волос

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить