Новости

Не волнуйся и не болей!

Будь то проблемы на работе, личные трения или просто пробки на дорогах, все мы, так или иначе, сталкиваемся со стрессом. Однако постоянный стресс может серьезно повлиять на ваше здоровье. Кроме того, он может значительно ухудшить уже имеющиеся проблемы со здоровьем, включая артрит.

Когда ваше тело находится в стрессовом состоянии, оно производит такие химические вещества, как кортизол. Эти вещества идентичны триггерам воспалительных процессов и боли. Так что во время стресса повышается вероятность испытать приступ артрита. К тому же, стрессы увеличивают чувствительность к боли. В подобных ситуациях кажется, что вы не в состоянии контролировать свою боль и, как следствие, она легче овладевает вами.

И наоборот, хроническая болезнь, такая как артрит, сама по себе увеличивает постоянный уровень стресса. Напряжение усиливает боль от артрита, которая сковывает ваши движения и ограничивает деятельность.

Несмотря на то, что никто не может полностью избежать стрессовых ситуаций, не стоит позволять им управлять вашей жизнью. Существует множество способов управлять стрессом. Важно определить, какой из них наиболее эффективен лично для вас.

Вот, например, физические упражнения являются отличным способом избавиться от эмоционального напряжения. Во время занятий спортом мозг производит химические вещества, которые помогают почувствовать себя лучше и спокойнее. Спорт также хорошо помогает в снижении болей от артрита. Когда вы только начнете упражняться, боли могут стать сильнее, ваша подвижность сократится. Начать регулярные занятия всегда непросто, однако последующий эффект будет неоценим.

Один из легчайших способов начать заниматься спортом – определиться с тем видом, который действительно понравится. Альвета Хейнс, страдающая от артрита на протяжении многих лет, а также перенесшая операцию по пересадке колена, утверждает, что важней всего найти индивидуально подходящую форму активности. Альвете это удалось. Она постоянно играет в теннис, любит долгие прогулки в парке у её дома. Зимой, когда долго находиться на улице не получается, для неё тоже нашлись приятные занятия. Альвета советует не бояться пробовать что-то новое, когда нет возможности заниматься привычными упражнениями. Ведь существует множество вариантов, главное – делать хоть что-нибудь.

Другой возможностью поупражняться является участие в программах для людей, страдающих от артрита. Существует много различных программ, включающих групповые упражнения или ходьбу, специально разработанных для людей с артритом. Такие программы достаточно щадящие, и доказано, что они совершенно безопасны и эффективны для пациентов. К тому же, преимуществом таких групп является информационная составляющая. Многие люди находят очень удобным и интересным вращаться в кругу людей, которые понимают, что вы ощущаете.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Медитация помогает избавиться от боли 

Теги: артрит, боль, здоровье, спорт, стресс, суставы, физические упражнения

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить