Новости

Операция больше не нужна?

Одни эксперты утверждают, что антибиотики при аппендиците могут заменить хирургическую операцию. Другие же утверждают, что в этом вопросе необходимы дальнейшие исследования.

Новые исследования показывают, что назначение антибиотиков некоторым пациентам вместо операции при аппендиците, может быть эффективным и безопасным.

Аппендицит -  это воспаление червеобразного отростка. Этот крошечный придаток крепится к началу толстой кишки.

«Мы считаем, что антибактериальная терапия может быть безопасным первичным лечением для больных с неосложненным острым аппендицитом», -  говорит исследователь Дилип Н. Лобо, профессор желудочно-кишечной хирургии в Университете Ноттингема в Великобритании. Но при этом он подчеркивает: «Но для пациентов, у которых возникли осложнения, такие как прободение, по-прежнему необходимо хирургическое удаление червеобразного отростка».

Однако, по его словам, только около 20% пациентов имеют осложненный аппендицит на то время, когда они обращаются за медицинской помощью. «Наше исследование предполагает, что лечение оставшихся 80% пациентов с неосложненным аппендицитом может осуществляться, по крайней мере, на начальном этапе, с помощью антибиотиков, и если при этом их состояние улучшается, они не нуждаются в аппендэктомии».

В этом исследовании антибиотики были эффективны только для 63% пациентов с неосложненным аппендицитом.

В сопровождающей передовой статье, Олаф Баккер, доктор медицины, хирургический резидент в Университете Медицинского Центра Утрехта в Нидерландах, считает, что необходимы дополнительные исследования.

Начиная с 1889 г. врачи считали, что оперативное удаление червеобразного отростка более чем целесообразно, пишет Лобо. Медики полагали, что без хирургического вмешательства аппендикс лопнет. В последнее время некоторые эксперты бросили вызов этой идее.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Неужели скоро аппендицит скоро будут лечить без операции? 

Теги: антибиотики, аппендикс, аппендицит, кишечник, операция, хирургические инфекции

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить