Новости

Похудение и заблуждения

Почему некоторые люди, худые сами по себе, спокойно едят и пиццу, и мороженое, и не толстеют ни на килограмм? А другие постоянно на диете, всегда в сомнениях – можно ли позволить себе кусочек торта, – но никогда не видят желанных цифр на весах?

Те люди, которые стройны «от природы», фактически придерживаются вполне определенных правил, помогающих им не толстеть. Если вы узнаете их секрет, вы тоже сможете есть, что хотите, и не набирать вес.

Мнения экспертов, результаты исследований, рекомендации тренеров и спортсменов – все сводится к тому, что стройность или лишний вес, мускулатура или жир, высокий тонус или слабость и вялость – все имеет свои вполне определенные причины. И для поддержания хорошей формы вовсе не надо проводить часы в тренажерном зале, есть только грейпфрут и кору деревьев, или провести операцию по шунтированию желудка. Нужно следовать простым правилам, и вес исчезнет сам по себе. Вот пара таких правил:

Стройные люди не сидят на диете

Не может этого быть! Конечно, сидят! У них просто сильная воля, и они лучше себя ограничивают, верно?

Неверно. По данным ряда исследований, когда человек сидит на диете – это самый надежный признак того, что он в будущем наберет лишний вес. Частично это объясняется тем, что ограничение калорий уменьшает плотность костей и мышечную массу – а мышцы являются основным утилизатором калорий в организме. Сидя на диете, человек на самом деле программирует себя набрать еще больше лишних килограмм.

В ходе недавнего исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Психосоматическая медицина», обнаружилось, что когда испытуемый записывает съеденные им продукты в журнал питания, о бессознательно повышает свой уровень стресса, в результате чего увеличивается содержание кортизола в крови. А кортизол – нетрудно догадаться – способствует накоплению лишнего веса.

Стройные люди не едят обезжиренных продуктов

Масштабное европейское исследование (выборка примерно 90 тысяч респондентов в течение нескольких лет) обнаружило, что те участники, которые старались употреблять продукты с низким содержанием жира, имеют такую же вероятность лишнего веса, как и те, кто ел все что хочется. 
Жир не делает человека жирным. Точка. Человек должен получать жир с пищей для усвоения некоторых веществ, например витаминов A, D и E. К тому же многие обезжиренные продукты содержат больше сахара, и в итоге калорий там не меньше, чем в «жирных» аналогах. Даже Американская кардиологическая ассоциация говорит о том, что употребление продуктов с низким содержанием жира увеличивает потребность в сладостях. Жирные продукты насыщают. Обезжиренные продукты заставляют человека бежать к холодильнику через час после еды.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Удивлены? Ещё 5 правил питания для стройности 

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить