Новости

Волшебные свойства золота

Целительную силу драгоценных металлов исследует ученая Лейла Маккиннон. Вот несколько удивительных случаев о том, как металлы спасают жизнь.

Магический металл: золото

Мэрилин Гаванес прошла  курс инъекций золота для лечения ревматоидного артрита по назначению ее доктора – Джеймса Бертача. Инъекции жидкого золота стоили $140 - так что это не дешево - но и эффект был потрясающим.
«Как мы можем видеть, в суставах ваших запястий имеются небольшие углубления, которые, по всей видимости, уменьшились с тех пор, как вы проходили рентгеновское обследование в последний раз. Это выглядит так, как будто лечение золотом, которое вы прошли,  на самом деле помогает преодолеть болезнь»,-  говорит д-р Бертач Мэрилин.

Но как именно золото может помочь?

Ревматоидный артрит является заболеванием, при котором собственная иммунная система организма - белые клетки - нападает на ткани, выстилающие суставы. Это делает их жесткими, болезненными и опухшими. Когда золото вводится в организм, оно проникает в атакующие клетки и блокирует их, чтобы они больше не могли вызвать воспаление.
Удивительно, но целительная сила золота не является чем-то новым в современной медицине. Оно использовалось для лечения артрита на протяжении более 80 лет.
К примеру, Джун Хинчен получала регулярные дозы золота с конца тридцатых годов, так как была диагностирована на ревматоидный артрит. Сейчас – в ее пожилые годы – она убеждена, что подобное лечение оказало огромное влияние на всю ее жизнь.
«Я думаю, что не пропиши мне доктор такое лечение, мне было бы очень трудно. Кроме того, я долго не верила, что смогу встать и быть такой активной, какая я есть сейчас», - говорит она.
Но прежде чем начинать «золотую лихорадку», следует отметить, что Мэрилин и Джун – лишь немногие из тех, кому золото действительно помогло, так как металл не работает для всех. Кроме того, золото также является токсичным и может иметь неприятные побочные эффекты. По словам доктора Бертач, оно может повлиять на производство белых кровяных телец и эритроцитов в костном мозге, поэтому больным, которые проходят курс инъекций золота, нужно делать регулярные анализы крови.
Но если инъекции работают, у пациентов, страдающих от артрита, наблюдаются значительное улучшение. Таким образом, можно сказать, что золото - это один из металлов, который помогает больным артритом вернуть «золотые» ощущения.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Как помогают здоровью серебро и платина 

Теги: артрит, инъекция, ревматоидный артрит, рентген, суставы

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить