Новости

Глоток здоровья или порция болезни?

Молоко – смертельный яд. Так утверждают сыроеды, веганы и ряд других достойных людей, в том числе ученых, озабоченных непоправимым ущербом, который наносит человеческому здоровью употребление молока. В Интернете можно найти десятки статей о вреде этого популярного напитка. Например, коров кормят гормонами для повышения надоев – известный факт. Но в погоне за прибылью крупные предприятия молочной промышленности скрывают данные о том, что эти гормоны вызывают рак у людей. Нормальный человек, ознакомившись с подобной информацией, поневоле задумается, делать ли следующий глоток.

В то же время специалисты-диетологи видят, что большинству людей молоко весьма полезно, причем неважно, стремятся они похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу. Однако, если молоко вызывает рак, то озабоченность фигурой кажется не столь обоснованно. Давайте попробуем разобраться, насколько справедливы обвинения в адрес молока, не беря на веру ни доводы сторонников, ни утверждения противников, а применяя логику, здравый смысл и научный подход.

Университет Теннесси провел шестимесячное исследование, в ходе которого выяснились любопытные факты. Полные люди, которые употребляли три порции богатых кальцием молочных продуктов в день, избавились от большего объема жира в области живота, чем те, которые питались примерно так же, но молочного употребляли только одну порцию в день или вообще не употребляли.

В ходе этого же исследования выяснилось, что препараты кальция действуют не так эффективно, как молоко. Почему? Возможно потому, что хотя кальций и ускоряет сжигание калорий, но в молочных продуктах содержатся и другие вещества (например, молочный белок), которые усиливают действие кальция.

Конечно, только благодаря молоку похудеть не удастся. Необходимо привести калорийность пищи в соответствие с энергозатратами. Если же съедать со стаканом молока пачку печенья или двести грамм конфет, снижения веса точно не произойдет.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Помогает ли молоко нарастить мышечную массу и как влияет на гормоны? 

Теги: вредная пища, кальций, молоко, похудение, фигура

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить