Новости

Промедление может стоить жизни

Неожиданный симптом – необъяснимая опухоль в икре или кровь в моче – очень настораживают и дают пищу для тревожных размышлений. Ведь такие проявления могут оказаться не просто серьезными, а угрожающими жизни.

Организм оповещает нас о потенциальных проблемах с помощью особых сигналов и симптомов. К счастью, многие из них не свидетельствуют об опасности для вашего здоровья. Например, большая часть головных болей является результатом стресса, переутомления глаз, недостатка сна, обезвоживания, прекращения действия кофеина и прочих обыкновеннейших причин.

Однако резкая, мучительная, поражающая как гром головная боль, сильнее которой вы ещё ни разу не испытывали, может означать кровоизлияние в мозг. Именно поэтому так важно вовремя заметить угрожающие симптомы, ведь промедление может стоить жизни.

Дискомфорт или боли в груди, болезненные ощущения в руках, челюсти или шее; резко бросает в холодный пот; наблюдается предельная слабость, тошнота, рвота, предобморочное состояние или одышка - указанными симптомами характеризуется сердечный приступ. В данном случае также необходимо неотложное медицинское вмешательство. Некоторые врачи рекомендуют разжевать одну обыкновенную таблетку аспирина (если у вас нет аллергии на этот препарат), так как ацетилсалициловая кислота поможет предотвратить нарушения функции сердечной мышцы, возникающие во время приступа.

Далеко не у всех перенесших инфаркт пациентов наблюдалась боль в груди и расстройство желудка. Некоторые люди, в особенности женщины, престарелые и больные диабетом испытывают «безболезненный» приступ. В данном случае особое внимание нужно обратить на следующие угрожающие признаки: слабость, внезапное головокружение, усиленное сердцебиение, одышка, повышенная потливость, ощущение приближающейся смерти, тошнота и рвота.

Доктора отмечают, что важно знать обо всех возможных проявлениях сердечного приступа и воспринимать их комплексно. Ведь у каждого случаются, например, боли в челюсти, и это совершенно не означает, что возникла угроза сердечного приступа. Но если данный симптом дополняется одышкой, слабостью и прочими симптомами, не следует закрывать на это глаза.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Симптомы заболеваний, требующие НЕМЕДЛЕНОЙ помощи 

Теги: боль, инфаркт, инфаркт миокарда, переутомление, сердечный приступ, сердце, стресс

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить