Новости

Радикальная помощь забитому носу

Хронические проблемы с носовой полостью и аллергия являются причинами ощущения, что нос постоянно забит. Чтобы вновь задышать полной грудью, многие страдающие от заболеваний околоносовых пазух полагаются на орошение носовой полости – методики, заключающейся в промывании забитых носовых проходов солевым раствором.

Многие врачи отмечают, что промывание носа является первоочередной мерой облегчения и лечения проблем околоносовых пазух и аллергии. Данный метод весьма действенен, если у пациента заложенность носа или синусит.

Для орошения носовой полости могут быть использованы несколько различных приспособлений. Наиболее распространенными являются: шприц с баллончиком, гибкая бутылка и солевой раствор. Используя данные устройства, человек вручную наливает или впрыскивает раствор в ноздрю. Более продвинутые системы назальной ирригации проталкивают жидкость в нос, оставляя за пользователем право контроля струи и давления.

Технология использования всех указанных приспособлений одинакова, поэтому выбор одного из них зависит лишь от личного предпочтения. Наиболее важным фактором является найти именно тот метод, который пациент не только сможет выполнять, но и захочет.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Все плюсы и минусы промывания носа

Теги: носовая полость, носовое дыхание, промывание носа, солевой раствор

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить