Новости

Человек, измученный делами или Кое-что о пользе безделья

Человеческая сущность уникальна. Даже дети начинают демонстрировать свои предпочтения в самом раннем возрасте, что свидетельствует о том, что человек стремится к удовлетворению собственных интересов. Дети растут, а их интересы становятся все более видимыми и определенными. И несмотря на то, что родители поощряют детей к разнообразным факультативным занятиям – спорту, игре на фортепиано – дети имеют свои собственные желания. Эти желания и интересы постепенно трансформируются в хобби, которое во взрослой жизни становится занятием, приносящим радость. Хобби становится отдыхом.

Обычная жизнь взрослого человека колеблется между работой и семьей. Люди работают по 8 часов в сутки, и в отличие от детей, проводящих все свое свободное время в играх – хотя бы после школы, взрослые слишком заняты для того, чтобы следовать своим интересам и, как правило, откладывают их на последний день календаря, как нечто не столь важное, как повседневная рутина. К примеру, многие мужчины любят гольф, но редко посещают гольф-клубы, так как работа требует их постоянного присутствия. Другие могут получать удовольствие, занимаясь садоводством и разводя цветы, но не могут выделить время из повседневного графика. Вероятно, недостаток времени на любимые занятия и является причиной того, что многие взрослые со временем начинают ненавидеть свою работу.

А знаете ли вы, что развлечение и отдых играют критическую роль в поддержании нормального баланса жизни? Как они воздействуют на человека?

ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ ДАЛЕЕ

Теги: дети, работа, спорт, хобби

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить