Новости

Верная помощница или медленный убийца?

Большинство продуктов вашего рациона являются идеальными – сами по себе. Но не все из нас в состоянии придерживаться полностью сырой диеты, и мы в конечном итоге готовим некоторый процент нашей пищи.

Мудрое приготовление пищи начинается с отбора качественных продуктов питания и способа, с помощью которого мы их готовим, а это имеет прямое отношение к вашей микроволновой печи. У вас возникла необходимость стерилизации кухонного полотенца? Используйте микроволновую печь. Но ставить в нее кастрюлю с едой является плохой идеей, если вы заинтересованы в приготовлении здоровой пищи.

Когда дело доходит до микроволновой печи, цена за удобство является компромиссом с вашим здоровьем.

За удобство приходится платить токсической угрозой для вас и вашей семьи

Микроволновые печи нагревают пищу, вызывая  резонанс молекул воды в ней на очень высоких частотах, и, в конце концов, превращают воду в пар, который нагревает пищу. Хотя такая технология может очень быстро нагреть пищу, большинство людей не понимают, что это также приводит к изменению химической структуры продуктов, которые они едят.

Существует множество вопросов, которые возникли после того, как микроволновые печи впервые были введены в широкое потребление более 40 лет назад, помимо истощения питательной ценности пищи, которые будут рассмотрены чуть позже.

Первое, что вы, вероятно, заметили, когда начали пользоваться микроволновой печью -  еда прогревается неравномерно.

«Горячие точки» пищи после разогрева в микроволновой печи могут быть достаточно горячими, чтобы вызвать ожоги или вызвать «паровой взрыв». Это привело к тому, что молодым матерям советовали  не использовать микроволновую печь для разогрева детских бутылочек, так как часто дети страдали от ожогов из-за перегретых участков смеси, которые были незаметными.

Еще одной проблемой с микроволновой печью является то, что в пищу могут выделяться канцерогенные токсины из ваших пластиковых и бумажных контейнеров / крышек.

В свое время сообщалось об утечке многочисленных токсичных химических веществ из распространенных упаковок продуктов для микроволновой печи, в том числе пиццы, чипсов и попкорна. Химические вещества, включающие полиэтилен (PET), бензол, толуол и ксилол. Разогрев или приготовление в микроволновой печи жирной пищи в пластиковых контейнерах приводит к выбросу диоксинов (известных канцерогенов) и других токсинов в пищу.

Одним из самых страшных загрязнителей является BPA или бисфенол А, эстроген-подобное соединение, которое широко используется в изготовлении пластмассовых изделий. На самом деле, блюда, упакованные специально для микроволновой печи, часто содержат BPA, и многие другие пластиковые изделия также содержат его.

Микроволновая печь искажает и деформирует молекулы независимо от того, еду или другое вещество вы помещаете в нее. Примером этого является кровь.

Кровь обычно нагревают перед тем, как ее переливают в человека. Теперь мы знаем, что в микроволновой печи компоненты крови повреждаются. На самом деле в 1991 году одна женщина умерла после того, как ей перелили кровь, подогретую в микроволновой печи, в результате чего эта история получила широкую огласку.

Вы, возможно, слышали, что существует некоторая опасность того, что во время работы микроволновой печи из нее просачиваются микроволны. Эта опасность была более актуальна применительно к более ранним моделям, чем к последним, которые подвергаются более тщательному тестированию.

Теоретически, существует очень небольшое количество утечки радиации через смотровое стекло, но ученые сообщают, что  этот уровень является «незначительным» и «ниже уровня, причиняющего людям вред».

Возможно, вам стоит рассмотреть вопрос о приобретении тестирующего устройства, которое позволит вам проверить излучение в вашем доме.

Если вы собираетесь использовать микроволновую печь для очистки губок или для любого другого применения, регулярно осматривайте дверцу и петли, чтобы убедиться, что они обеспечивают достаточное уплотнение. Если дверца не закрывается правильно, или если она деформирована, изогнута, или имеет другие повреждения, не используйте микроволновую печь вообще!

Но даже если с вашей микроволновой печью все в порядке, имейте в виду, что нахождение в 30 см от нее, пока она работает, может привести к облучению свыше  400 мГс, а облучение всего лишь 4мГс прочно связывают с лейкемией. Было бы, конечно, мудрым решением не позволить своим детям стоять рядом с микроволновой печью, когда она работает, и избегайте ее сами как можно больше, особенно если вы беременны. Кроме того, поскольку ваши глаза, как известно, особенно восприимчивы к микроволновому излучению (воздействие микроволнового излучения, как известно, вызывает катаракту), рекомендуется отходить от микроволновой печи, пока она в использовании.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Как микроволновка на самом деле разогревает пищу 

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить