Новости

Открытие в области протезирования суставов

Согласно последним исследованиям, препараты, которые показаны при остеопорозе, способны увеличить продолжительность службы тазобедренных и коленных протезов.
Комплексные операции по замене суставов на протезы помогают миллионам людей избавиться от боли, но в итоге протезы изнашиваются, и пациентам требуются повторные операции.
Сегодня современные исследования дали возможность предполагать, что  самые обычные препараты, которые прописывают больным, страдающим от остеопороза, способны продлить жизнь протезам, но пока ученые не уверены, на всех ли пациентов лекарство будет действовать одинаково.
В ходе исследования были изучены результаты анализов пациентов, проживающих в Великобритании. Пациентам было предложено принимать препараты класса бисфосфонатов, помогающие при остеопорозе. Среди прочих были использованы такие лекарства как Актонель, Ательвиа, Бонива и Фосамакс.

Прием костных препаратов уменьшает количество операций по замене протеза

Те пациенты, которые принимали бисфосфонаты регулярно, на протяжении как минимум полугода перед операцией по замене тазобедренного или коленного сустава, через пять лет не нуждались в операции по замене протезов, в отличие от пациентов, которые не принимали медикаменты. Кроме того, использование лекарственных средств увеличило жизнь имплантатов вдвое.
Один из исследователей, профессор Оксфордского университета Нигель Арден рассказал, что в Великобритании бисфосфонаты все чаще используются, когда имплантаты уже начинают рассыпаться. Что действительно показывает данное исследование, так это то, что бисфосфонаты должны быть использованы в качестве первичной профилактики.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Количество операций по протезированию суставов увеличится вдвое!

Теги: имплантанты, остеопороз, протезы, суставы

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить