Новости

Мучения молодой мамочки

Вспомните, как представляют молодых мам на нашем телевидении – они всегда цветущие и свежие, радостно кормят своих новорожденных грудью или заключают их в нежные объятия. Вот только реальность не всегда столь радужна, по крайней мере, для большинства случаев. Можете вы представить, как будет выглядеть та же цветущая мама после того, как ее ребенок начнет плакать 24-й раз за последние три часа или разбудит своим ревом в 2 часа ночи? Двинется ли она к колыбельной столь же энергично и будет ли источать ту же готовность перед кормлением своего орущего во всю глотку чада?
В то время как молодые мамы направляют все свое внимание на новорожденных, лучшим решением было бы «отключиться» от реальности, оставив вне своего внимания раздражение и полное физическое утомление. В конце концов, кто виноват, что ребенок чувствует себя голодным десятый раз за один час и потому вновь плачет?
Вот где помогает повседневный график. Он не только делает вещи более предсказуемыми для мам, но и, в конечном счете, помогает самим малышам. Каким же образом? Некоторые врачи верят, что новорожденные знают, когда они чувствуют голод или хотят спать. И, конечно же, малыши выражают свое состояние плачем. К сожалению, младенцы не в состоянии самостоятельно удовлетворять свои потребности, а в том случае, когда мамы идут у них на поводу и кормят их в разное время суток, их потребности в еде становятся еще более беспорядочными.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Так как же кормить ребенка - по времени или по требованию?

Теги: новорожденные дети, плач, ребенок, советы молодым мамам

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить