Новости

Рак груди можно предотвратить?

Женщины, которые регулярно делают физические упражнения, поддерживают здоровый вес или отказываются от вечернего бокала вина, теперь могут взять передышку, по крайней мере, что касается беспокойства о раке молочной железы.

Новое исследование показало, что модифицируемые факторы риска, даже когда они действуют вместе, составляют относительно небольшую часть от общих рисков возникновения рака молочной железы.

"Я был немного удивлен тем, что получен совсем другой взгляд на то, что это достижимо, рассматривая абсолютные риски в отличие от относительных и обусловленных рисков. Снижение абсолютных рисков мне кажется небольшим", говорит исследователь Митчел Гейл, дипломированный врач и ученый, старший научный сотрудник отдела эпидемиологии и генетики рака Национального института рака в Бетесде, штат Мериленд.

Гейл не новичок в области прогнозирования рисков. Его исследования позволили создать широко используемый инструмент для оценки риска развития рака молочной железы в пятилетней перспективе на основе признаков, которые нельзя изменить. К этим признакам относятся  возраст, семейный анамнез, этническая принадлежность, возраст женщины при рождении первого ребенка и возраст начала менструаций. В результате получается число, которое называют "число Гейла".

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Как спрогнозировать риск возникновения рака груди

Теги: грудь, молочные железы, рак, рак груди

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить