Новости

Позаботимся о ресницах

Мечтаете о длинных густых ресницах? Есть средства более эффективные, чем декоративная косметика.

Чтобы приобрести роскошные ресницы, прежде всего надо позаботиться о тех, что уже у вас имеются.

Немного о ресницах

Ресницы крайне важны не только для создания привлекательного образа, но и для здоровья.

"Ресницы выполняют защитную функцию – предотвращают от попадания посторонних частиц в область глазного яблока; служат своеобразной "чувствительной антенной", реагирующей на слишком близко расположенные объекты; стимулируют моргательный рефлекс", - говорит врач-офтальмолог из Нью-Йорка Сюзан Резник.

Отросшая ресница держится около трех месяцев, а ее рост занимает два месяца и более.

"Наблюдая за малышами, кто из нас не приходил в восторг от их ресничек – длинных, густых, пушистых? И сравнивал со своими – короткими и редкими.

Но это оптический обман. Так кажется потому, что глаза на маленьком личике ребенка выделяются особенно ярко и отчетливо, создавая эффект величины и объема,"- продолжает д-р Резник.

На самом деле человек рождается с определенным количеством ресничных фолликул, и их число не меняется на протяжении всей жизни; ресницы время от времени выпадают, но в целом набор их остается постоянным.

Причины выпадения ресниц

Ненадлежащий уход и возраст прежде всего отражаются на ресницах.

"Причины выпадения волос на голове и ресниц идентичны. Стрессы, неправильное питание, заболевания щитовидной железы, блефарит (воспаление век), химиотерапия и многие другие факторы сказываются на их состоянии,"- говорит практикующий врач-дерматолог Джаннет Граф из штата Нью-Йорк.

Мы же сами и являемся злейшими врагами своих ресниц: частое потирание глаз, забытый на ночь макияж, использование неподходящей декоративной косметики и даже сам процесс ее удаления приводят к плачевным (в прямом и переносном смысле) результатам.

"Ресничные фолликулы очень чувствительны и их легко травмировать. При большом очаге повреждения фолликулы замедляют процесс продуцирования волосков, а сами ресницы растут ломкими и тонкими. И если не уделить должного внимания уходу и лечению, восстановительный период может затянуться надолго,"- предупреждает д-р Граф.

Уход за ресницами

Забота о ресницах должна быть систематической, а не от случая к случаю.

Вот несколько советов, которые неплохо взять себе на заметку:

1. Избегайте механического воздействия на веки. При снятии макияжа используйте подходящее косметическое средство и мягкие тампоны.

2. Никогда не дергайте за ресницы.

3. В процессе использования щипцов для завивки ресниц убедитесь, что инструмент не соприкасается с поверхностью века.

4. Позаботьтесь об удалении комочков туши с ресниц, пока тушь еще не высохла, а перед употреблением непременно встряхните тюбик.

По словам д-ра Сюзан Резник, тушь для ресниц необходимо менять каждые три-шесть месяцев. При длительном использовании на щеточке собирается огромное количество микробов, которые могут спровоцировать инфекцию. В случае  же   проявления симптомов заболевания - соблюдайте нормы санитарии и гигиены.

Средства для ухода за ресницами

За ресницами необходим такой же уход, как и за волосами.

Д-р Граф советует применять средства лечебной косметики для нанесения на ресницы перед отходом ко сну; использовать кондиционеры с содержанием кератина или биотина, которые увлажняют и укрепляют ресницы. Протеиновая  "оболочка" обладает прекрасным оздоровляющим эффектом.

Наращивание ресниц

Услуга по наращиванию ресниц стоит довольно дорого, а результат сохраняется всего пару месяцев. Крошечные синтетические волоски подклеиваются к ресницам, создавая эффект объема. Однако искусственные реснички не только быстро отпадают, но и могут травмировать естественные.

Эмульсия Латисс

Вот как отзывается о данном препарате д-р Граф: "Использование Латисса получило широкое распространение по всему миру и приобрело характер повального увлечения. Средство дорогостоящее, но очень эффективное. Гормон из ряда простагландинов, входящий в состав эмульсии, способствует росту и утолщению ресниц, насыщению их цветом,  а также препятствует выпадению.

К побочным эффектам относятся раздражение и изменение пигментации кожного покрова на веках, а в некоторых случаях даже меняется цвет глаз в сторону потемнения.

Если вам не посчастливилось иметь от природы густые длинные ресницы, чуда не ждите. Но Латисс поможет восстановить то, что вам было дано при рождении".

 

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить