Новости

Мама, папа, я выгляжу полным?

Как помочь детям поддерживать здоровый вид и чувство собственного достоинства.

Как только ваш ребенок начнет  учиться в школе, вы можете подумать, что беспокойство о фигуре и размерах вашего ребенка начнется только в подростковом возрасте. Но оказывается, что ваш маленький ребенок также может расстраиваться, поскольку дети в возрасте 5, 6 и 7 лет могут беспокоиться о своем весе, считают эксперты.

«То, как много детей этой возрастной группы беспокоятся о своем лишнем весе, стало неожиданностью», говорит Эйлин Стоун, детский и подростковый психолог Центра здоровья Стенфорд города Фарго, штат Нью-Джерси.

В опросе более 1000 детей в возрасте от 9 до 13 лет, проведенном KidsHealth, более половины сказали, что были подвержены стрессам из-за своего веса – без зависимости от того, каким этот вес был.

Пока детское ожирение является реальной проблемой с реальными последствиями, но нет никакой пользы для ребенка от плохого представления о самом себе, вне зависимости от возраста. Что вы, как родители, можете сделать, чтобы помочь ребенку? Оставайтесь позитивно настроенными и сфокусируйтесь на здоровье, а не весе, говорят эксперты. Ниже рассказано о том, как исключить заботы о внешнем виде и помочь детям развить здоровую самооценку.

Читайте далее: Дети и ожирение: признаки плохого представления о своем теле

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить