Новости

Рецепт грибов, фаршированных шпинатом и лимоном, проверенно Йод.Ру

Советуем приготовить как можно больше порций потому, как их будут просто сметать с тарелки! Прекрасное блюдо для вечеринки, и не нужно ни тарелок, ни салфеток. Просто берите и ешьте.

Количество порций: 24

Информация о питательной ценности (одной порции):

63 калорий; 2,8 г углеводов; 5 мг холестерина; 5,2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров);

91 мг соли; 1,9 г белков

Ингредиенты

  • 1/2 чашки (120 мл) шпината (можно размороженного)
  • 1/2 чашки потертого сыра «чеддер»
  • 60 мл сливочного сыра (можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 натертая головка чеснока
  • 3 столовых ложек лимонного сока
  • 3 пучка мелко нарезанного зеленого лука  
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 24 больших грибов (без ножки)
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец
  • 1/2 чашки (120 мл) приобретенных в магазине крошек хлеба или панировочной смеси

Как готовить

Чтобы приготовить начинку, поместите первые восемь ингредиентов в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы. Переложите готовую смесь в пластиковый контейнер (лучше в пакет-струну производства «Ziploc»).

Грибы: нагрейте духовку до 200 °С. Застелите противень для выпечки фольгой и поместите в него решетку. Смешайте в миске грибы с оливковым маслом, лимонным соком, 1/4 столовой ложки соли и 1/8 столовой ложкой перца. Разложите грибы на решетке пластинками кверху и запекайте их до выделения сока (около 20 минут). Переверните грибные шляпки и запекайте до тех пор, пока они хорошо не поджарятся (около 10 минут).

Вытащите противень из духовки. Разложите поджаренные грибы пластинками кверху и дайте им слегка остыть. Отрежьте краешек пакета «Ziploc» и заполните начинкой грибы. (Грибы можно приготовить заранее (до 3-х дней). Для этого нужно завернуть их в пластиковую пленку и поместить в холодильник).

Обмакните каждую грибную шляпку в хлебные крошки (начинкой вниз) и поместите на решетку (начинкой вверх). Запекайте грибы до тех пор, пока начинка не прогреется, а верх не покроется золотистой корочкой (около 10 минут). Перед тем, как подавать на стол, дайте грибам остыть (около 5 минут).

Приятного аппетита!

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить