
Советуем приготовить как можно больше порций потому, как их будут просто сметать с тарелки! Прекрасное блюдо для вечеринки, и не нужно ни тарелок, ни салфеток. Просто берите и ешьте.
Количество порций: 24
Информация о питательной ценности (одной порции):
63 калорий; 2,8 г углеводов; 5 мг холестерина; 5,2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров);
91 мг соли; 1,9 г белков
Ингредиенты
- 1/2 чашки (120 мл) шпината (можно размороженного)
- 1/2 чашки потертого сыра «чеддер»
- 60 мл сливочного сыра (можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 натертая головка чеснока
- 3 столовых ложек лимонного сока
- 3 пучка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 столовой ложки соли
- 24 больших грибов (без ножки)
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
- 1/2 чашки (120 мл) приобретенных в магазине крошек хлеба или панировочной смеси
Как готовить
Чтобы приготовить начинку, поместите первые восемь ингредиентов в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы. Переложите готовую смесь в пластиковый контейнер (лучше в пакет-струну производства «Ziploc»).
Грибы: нагрейте духовку до 200 °С. Застелите противень для выпечки фольгой и поместите в него решетку. Смешайте в миске грибы с оливковым маслом, лимонным соком, 1/4 столовой ложки соли и 1/8 столовой ложкой перца. Разложите грибы на решетке пластинками кверху и запекайте их до выделения сока (около 20 минут). Переверните грибные шляпки и запекайте до тех пор, пока они хорошо не поджарятся (около 10 минут).
Вытащите противень из духовки. Разложите поджаренные грибы пластинками кверху и дайте им слегка остыть. Отрежьте краешек пакета «Ziploc» и заполните начинкой грибы. (Грибы можно приготовить заранее (до 3-х дней). Для этого нужно завернуть их в пластиковую пленку и поместить в холодильник).
Обмакните каждую грибную шляпку в хлебные крошки (начинкой вниз) и поместите на решетку (начинкой вверх). Запекайте грибы до тех пор, пока начинка не прогреется, а верх не покроется золотистой корочкой (около 10 минут). Перед тем, как подавать на стол, дайте грибам остыть (около 5 минут).
Приятного аппетита!