Новости

В то время как новые, более избирательно действующие химиопрепараты не повреждают волосы, большинство все еще вызывают потерю волос. К сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить это. В зависимости от применяемых при химиотерапии препаратов волосы могут постепенно истончаться или выпасть все сразу.

Например:

  • Лекарство от рака груди Цитоксан (циклофосфамид) вызывает частичное истончение волос.
  • Адруцил (фторурацил) не вызывает потери волос.
  • Адриамицин (доксорубицин) вызывает некоторое истончение волос в течение первых трех недель лечения, затем выпадают все волосы.
  • С Таксолом (паклитакселом) происходит внезапное выпадение волос; вы просыпаетесь одним прекрасным утром, а все ваши волосы - на подушке.

Чтобы подготовить себя эмоционально к таким изменениям, большинство пациентов, стригут коротко волосы до начала химиотерапии. Другие вообще бреют голову. Просто будьте уверены, что волосы вырастут снова, зачастую уже через несколько недель после окончания курса химиотерапии.

Что ваши волосы говорят о вашем здоровье

Как выглядят новые волосы после химиотерапии?

Волос, начинающий расти после химиотерапии, может иметь другую структуру, например он может быть кучерявее, чем раньше. Однако через полгода - год они вновь обретут обычную структуру. До того, как волосы начнут расти вновь, увлажнение вашего скальпа может помочь вашей коже чувствовать себя более комфортно и меньше зудеть.

Пока волосы не начали расти снова, некоторые люди предпочитают носить парики или шиньоны (их покупку обычно покрывает страховка). Женщины иногда носят шарфы; другие предпочитают свой естественный вид, чтобы показать, что они борются с раком. Это ваш выбор; главное – чтоб вам было комфортно.

Не волнуйтесь, если после нескольких месяцев химиотерапии волосы начинают немного расти. Это не означает, что химиотерапия не работает. Это просто обычная составляющая процесса.

Не позволяйте выпадению волос тревожить вас слишком сильно. Это неприятный побочный эффект химиотерапии через который проходят почти все пациенты. Но, к счастью, он временный и помогает вам побороть ваше заболевание.

 

Теги: рост волос

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить