Новости

Базилик и утро

Количество порций: 6

Информация о питательной ценности (одной порции):

  • Калорий: 111,5
  • Углеводы: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Жиры: 7,6 г
  • Насыщенный жир: 1,0 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Соль: 61,5 мг
  • Белки: 3,6 г
  • 220 г очищенной и нарезанной свеклы разных сортов (золотая, белая, красная или других сортов)
  • 2 чашки (2х240 мл) нарезанного базилика (Виолетта, Дженовезе (Генуэзский) или других сортов)
  • 2 головки толченого чеснока
  • 3 столовых ложки неочищенного оливкового масла «экстра»
  • 2 чайной ложки яблочного уксуса

Ингредиенты

Как готовить

Варите на пару очищенную и нарезанную свеклу над бурно кипящей водой до тех пор, пока она не станет мягкой (примерно, 5-6 минут). Если используете несколько сортов, помните, что красная свекла окрасит другие разновидности. Поэтому, возможно, вы захотите отварить их отдельно.

После того, как свекла станет мягкой, сразу же погрузите ее в миску с ледяной водой и держите там, пока она полностью не остынет.

Высушите свеклу, для этой цели можно использовать кухонное полотенце из хлопка.  

Смешайте свеклу с нарезанным базиликом и толченым чесноком.

Заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.

Подавайте на стол холодным.

Приятного аппетита!

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить