
Количество порций: 6
Информация о питательной ценности (одной порции):
- Калорий: 111,5
- Углеводы: 9,1 г
- Холестерин: 0 мг
- Жиры: 7,6 г
- Насыщенный жир: 1,0 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Соль: 61,5 мг
- Белки: 3,6 г
- 220 г очищенной и нарезанной свеклы разных сортов (золотая, белая, красная или других сортов)
- 2 чашки (2х240 мл) нарезанного базилика (Виолетта, Дженовезе (Генуэзский) или других сортов)
- 2 головки толченого чеснока
- 3 столовых ложки неочищенного оливкового масла «экстра»
- 2 чайной ложки яблочного уксуса
Ингредиенты
Как готовить
Варите на пару очищенную и нарезанную свеклу над бурно кипящей водой до тех пор, пока она не станет мягкой (примерно, 5-6 минут). Если используете несколько сортов, помните, что красная свекла окрасит другие разновидности. Поэтому, возможно, вы захотите отварить их отдельно.
После того, как свекла станет мягкой, сразу же погрузите ее в миску с ледяной водой и держите там, пока она полностью не остынет.
Высушите свеклу, для этой цели можно использовать кухонное полотенце из хлопка.
Смешайте свеклу с нарезанным базиликом и толченым чесноком.
Заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.
Подавайте на стол холодным.
Приятного аппетита!