Новости

Бактериологическая война

Начало читайте здесь.

Будьте осторожны с замками из песка: концентрации кишечной палочки (бактерия E.coli) чаще гораздо выше в пляжном песке, чем в воде. Мойте руки после игр в песке. При простуде попробуйте куриный суп: один исследователь протестировал семейный рецепт его жены, и обнаружил, что суп ингибирует двигательную активность нейтрофилов (один из видов клеток), что может привести к смягчению симптомов

Перейдите на про: Ежедневный прием пребиотиков помогает детям справиться с кашлем, жаром, насморком и снижает использование антибиотиков на более чем две трети (согласно недавнему исследованию). Положительный эффект, вероятно, будет и у взрослых, также: ищите добавки и йогурты с большим количеством (миллиардами, а не миллионами) живых активных бактерий.  

Мойтесь после объятий с вашей собакой: вы с большой вероятностью может подхватить болезнетворные бактерии через непосредственный контакт «шерсть – руки».

Машите ручкой, чтобы избежать насекомых. Или приветствуйте приятелей воздушным поцелуем. Что вам не следует делать, так это жать руку.

Будьте сообразительным пациентом

Записывайтесь к врачу на первый дневной прием. Если у врачей есть больничные обходы в ранние часы, они часто опаздывают в офис и затем соответственно позже уходят на обед.

В отделении неотложной медицинской помощи дайте знать медицинской сестре, если ваше состояние изменилось. В противном случае, не говорите с ней – пусть она останется сконцентрированной на проблемах других пациентов, находящихся в очереди перед вами.

Держите список всех ваших лекарственных средств на компьютере, с дозировками и частотой приема. Добавляйте или удаляйте, если надо; распечатайте копию перед визитом к врачу.

Проверяйте ваши заболевания на uptodate.com. Сайт предлагает достаточно богатый выбор информации от простуды до рака.

Получили маммограмму? Попросите дополнительную пару глаз (или компьютер) прочитать ваш рентгеновский снимок. Двойное прочтение (двумя докторами) или анализ снимка доктором плюс компьютерной системой обнаружения очагов заболевания (computer-aided detection) может повысить уровень обнаружения болезни.

Начало читайте здесь.

 

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить