Новости

О чем обычно сожалеют люди?

«Подумайте о сожалении как о картинке в зеркале заднего вида вашей машины. Для того, чтобы благополучно ехать вперед, мы часто смотрим в него. Нам нужно оглядываться. Это не значит, что мы только то и делаем, как глядим в зеркало заднего вида. Сожаление работает схожим образом – оно помогает двигаться дальше».

Чувство сожаления присуще человеческой природе. Мы способны сравнивать реальное и желаемое. А это значит, что мы подвержены сожалению, которое совсем не является чем-то иррациональным или же простой потерей времени. Оно несет в себе энергию, которая может помочь понять что-то в жизни и изменить ее в лучшую сторону.

Джанет Лэндмен утверждает, что сожаление выполняет многие функции – предупреждения, обучения, мобилизации и этического поведения. Она предупреждает, что, если мы станем игнорировать это чувство, вместо того, чтобы попытаться понять, чем оно может помочь, в перспективе у нас могут быть большие неприятности.

Джанет говорит, что сожаление, как и горе, преобразуется посредством «перетерпеть, пережить его, чтобы прочувствовать глубоко эмоционально и интеллектуально».

О чем обычно сожалеют люди?

Опросы показывают, что от 35 до 65% всех людей о чем-то сожалеют. Ниже представлены наиболее частые причины такого чувства.

Образование

Наиболее частая причина. Даже получив достаточно хорошее  образование, люди иногда жалуются, что его не хватает.

Работа

Очень многие хотели бы сменить вид своей деятельности. Женщины часто хотят иметь работу вне дома, которая была бы для них значима и полна смысла.

Брак

Поводы для сожаления варьируют от желания жениться/выйти замуж раньше, позже, связать судьбу с другим человеком или вовсе остаться холостым (незамужней).

Семья

При возможности многие люди хотели бы попытаться построить более крепкие и полноценные отношения со своими родителями, братьями и сестрами, детьми.

Старение, частые поспешные решения, переживания, хронический, эмоциональный стресс  – все это часто вызывает еще большее чувство сожаления.

Вы больше анализируете или чувствуете происходящее?

Если вы больше анализируете, чем чувствуете реальный мир, то, возможно, вам пригодятся упражнения как меньше бояться своих эмоций и ощущений. Учась анализировать такие чувства как сожаление, вы сможете понять, чему они должны  вас научить в жизни.

Если же вы больше чувствуете – а значит, часто совершаете имульсивные необдуманные поступки без загадывания вперед, то вам наоборот – следует  научиться думать перед принятием решений, чтобы не сожалеть о них позже.

«Чувства сожаления невозможно избежать» – пишет Джанет Лэндмен – «потому как мы редко знаем, чего хотим». Ясное представление о том, что важно в момент принятия решения может помочь нам избежать сожаления в будущем. Если человек задумается о  том, чего же он хочет в жизни, то это будет большим шагом вперед.

Теги: анализировать, сожаление

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить