Новости

Утренние советы красоты

Уделите утром несколько минут, воспользуйтесь советами экспертов – и ваша кожа будет сиять и светиться весь день.

Если все ваши усилия по уходу за кожей ограничиваются одним лишь умыванием, стоит подумать о ежедневном ритуале, который поможет бороться со свободными радикалами, увлажнять и защищать ее от солнечных лучей. Пусть вместе с солнцем сияет и ваша кожа. А в этом вам помогут советы голливудского косметолога-дерматолога Марианны Блюмин.

Двигайтесь

Физические упражнени будут полезны не только для ваших мышц, но и для кожи. Поэтому, слезайте с дивана и начинайте двигаться. «Физические упражнения понижают уровни гормонов стресса, которые повреждают все клетки вашего организма, включая кожу» – говорит Марианна Блюмин. Для этого лучше всего подходят так называемые кардиотренировки (или упражнения для сердечно-сосудистой системы). Поэтому, потратьте 30-45 минут в день на ходьбу, езду на велосипеде, плавание и, если вам нравиться, на боевые искусства.

Воспользуйтесь скрабом

«Отшелушивание ускоряет регенерацию и позволяет избавиться от мертвых клеток, тем самым позволяет вашей свежей чистой коже сиять изнутри» – говорит эксперт.

Как часто следует проводить процедуру и насколько жесткий скраб нужно использовать –зависит от вашего типа кожи. Если она у вас сухая, ищите легкий увлажняющий скраб и пользуйтесь им раз в месяц. Обычный тип кожи требует еженедельного ухода с помощью средства с шариками жожоба. Жирная кожа? В таком случае процедуру нужно проводить три раза неделю с помощью скраба с люфой, после которой не забудьте наложить барьерный увлажняющий крем. Обычно он содержит такие компоненты как керамид, который не только предотвращает потерю влаги, но и помогает восстанавливать клетки кожи.

Добавьте света

Оставьте тяжелый крем для вечера и обратите свое внимание на легкое средство с увлажняющим эффектом, которое не оставит после себя на целый день ощущения «жирности». Марианна Блюмин советует крем с такими антиоксидантами как зеленый чай, соя, коэнзим Q10, витамины «А», «С» и «Е», которые активно борются со свободными радикалами и не дают коже преждевременно стареть.

Насытьте кожу влагой

Вы уже увлажнили кожу снаружи, но нужно напитать ее и изнутри. «Когда организм обезвожен, кожа выглядит вялой и сухой» – говорит Марианна Блюмин. «Поэтому важно пить достаточное количество жидкости, чтобы увлажнить кожу изнутри» – говорит она.

Солнечная энергия

Эксперты советуют поверх дневного крема наложить средство для защиты от солнечных лучей.

Средства для защиты

Воспользуйтесь защитным кремом от солнца с защитным фактором (SPF), равным минимум 30. Выбирайте лучше те средства, которые содержат такие компоненты как диоксид титана и оксид цинка (физическая защита), а не авобензон (химическая защита), потому как первые меньше раздражают кожу. Кроме того, большая часть физических протекторов защищает от ультрафиолетовых лучей УФ-A УФ-В типов.

Уход за губами

Защитив от солнца кожу, не забудьте проделать ту же процедуру и для губ. «Рак губы более опасен, чем другие онкологические заболевания кожи, из-за того, что чаще распространяется в другие части тела» – говорит Марианна Блюмин. Поэтому воспользуйтесь помадой (бальзамом) для губ с защитным фактором (SPF), равным минимум 30SPF.

Теги: антиоксиданты, красота, крем, скраб, солнечные лучи, физические упражнения

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить