Новости

Рецепт романтического ужина на день Святого Валентина

Питательная ценность

Порция (370 г):

310 калорий

14 г жира (3,5 насыщенного жира)

7 г углеводов

38 г белка

0 г клетчатки

100 мг соли

 

Нет лучшего способа сказать «я тебя люблю», чем приготовить своей половинке специальное блюдо на день Святого Валентина.  Будете ли вы праздновать вместе с супругом (супругой) или лучшим другом (подругой), в любом случае этот восхитительный стейк идеально подойдет для двоих. Не говоря уже о том, что блюдо довольно легко готовить.

Сирлойн - стейк, глазированный бальзамическим уксусом  (Фаза 1)

(на данный вид стейка идет мясо из поясничной части спины, головная область вырезки)

Описание

Мясо маринуется минимум четыре часа, а лучше оставить его на всю ночь. Во время готовки стейк смазывают маринадом. Это в разы усиливает аромат  и делает стейк нежным и сочным. Если у вас нет сковороды - гриль (с канавками), возьмите чугунную или неглубокую сковороду без ручки. 

Что можно сделать загодя

Стейк можно мариновать за день до приготовления. Подождите, пока мясо нагреется до комнатной температуры перед тем, как его готовить на сковороде.

 

Время приготовительных действий: 5 минут

Время маринования: 4 часа или оставить на всю ночь

Время обжаривания: 10 минут

Получится: две порции по 170 г каждая

Состав

  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая + 1 чайная ложка оливкового масла «extra-virgin»
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • половина  чайной ложки сушеного тимьяна
  • сирлойн-стейк на 370 г, толщиной в 2-2,5 см
  • соль и свежемолотый черный перец

Как готовить

Поместите бальзамический уксус, одну столовую ложку оливкового масла, чеснок и тимьян в большую пластиковую емкость с крышкой, которую можно закрыть крышкой. Положите внутрь мясо и закройте емкость крышкой, выжав воздух наружу. Потрясите емкостью, чтобы стейк покрылся маринадом. Поставьте посуду в холодильник на 4 часа или всю ночь.

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте стейк оставшейся чайной ложкой оливкового масла. Положите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны на протяжении 4-5 минут, смазывая маринадом во время готовки. Переложите стейк на разделочную доску. Дайте остыть пять минут. Удалите остатки маринада. Разрежьте стейк на тонкие части и подавайте на стол теплым. Посолите и поперчите по вкусу.

 

 

Теги: день святого валентина, романтика, ужин

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить