Новости

Роскошь новогоднего застолья

Праздничный обед

Новый год и рождество – это обычно время излишеств. Однако вы можете получить удовольствие от традиционного новогоднего стола без большого количества калорий. Мы предлагаем вам пять легких, но вкуснейших рецептов блюд.

Пряный яблочный сидр

Начните застолье с пряного (слегка острого) сидра. Коричневый сахар, гвоздика и корица придадут напитку традиционный вкус. В каждой кружке меньше 200 калорий. Не забудьте сделать безалкогольный вариант сидра для детей.

Ингредиенты:

Цедра 1 лимона

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

4 л яблочного сидра

2 ст.л. коричневого сахара

20 штук гвоздики

5 палочек корицы

18 ч.л. молотого душистого перца

18 ч.л. молотого мускатного ореха

12 чашки кальвадоса (яблочного бренди) и яблочной водки

Еще палочки корицы (по желанию)

Приготовление:

  • Первые 8 ингредиентов вскипятите в большой кастрюле с водой. Затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут.
  • Смесь процедить через сито, жидкость сохранить, все твердые специи выбросить. Влейте бренди. Подавайте в больших кружках. Украсьте палочками корицы по желанию.

Глазированный окорок с соусом из черной смородины

Идеальная глазурь, острую ноту которой придает дижонская горчица и завершает вкус соус из черной смородины. И это вкуснейшее главное блюдо стола содержит десятую часть соли, по сравнению с традиционным копченым окороком. 

Ингредиенты:

Для окорока:

2 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. коричневого сахара

23 чашки джема из черной смородины без косточек

1 ч.л. свежемолотого черного перца

1 копченый окорок с костью

Масло растительное

Для соуса:

1 чашка яблочного сидра

12 чашки сухого белого вина

1 чашка джема из черной смородины без косточек

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 175°С.
  2. Приготовить окорок. Смешать 2 ст.л. горчицы, сахар, 23 чашки джема и перец в небольшой миске. Половиной этой смеси намазать окорок. Положить мясо на противень, смазанный маслом, в самую толстую часть окорока воткнуть кулинарный термометр. Поставить мясо в духовку и запекать при температуре 175°С 2,5 часа, или пока термометр не покажет температуру 160°. Периодически поливайте мясо смесью из джема.
  3. Для приготовления соуса смешайте сидр и вино в небольшой кастрюле  и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте чашку джема, 1 ст.л. горчицы. Убавьте огонь до низкого и готовьте, пока джем полностью не раствориться, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Подавайте с окороком.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Потрясающий шоколадный десерт с минимумом калорий

Теги: застолье, калории, новый год, праздник, рецепт

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить