Новости

Декретный отпуск? Ну уж нет!

Согласно новому исследованию, молодые матери, работающие неполный рабочий день, отличаются лучшим здоровьем и меньшей подверженностью депрессии, чем те, которые сидят дома со своими маленькими детьми. Фактически, как выявило исследование, эмоциональное состояние и здоровье мам, работающих неполное время, нисколько не отличается от состояния тех, кто работает целый день. Единственное отличие – высота заработной платы. Но парадокс в том, «для женщины осознание того, что она приносит хоть какую-нибудь экономическую пользу своей семье, приносит не только удовлетворение, но и здоровье».

Подобное исследование уже проводилось раньше, но его целью было выявить, каким образом работа матерей влияет на их детей. Результаты оказались противоречивыми. Поэтому целью следующего изучения явилось определение воздействия частичной работы матери на ее материнство, семейную жизнь и воспитание детей в целом. В последнем исследовании ученые пытались определить, насколько отличается состояние мам, профессионально занятых частично, от тех, кто работает полную рабочую неделю или сидит дома. В качестве частичной занятости рассматривалась одна 32-часовая рабочая неделя.

Для того, чтобы составить какие-либо выводы, исследователи изучили данные более чем 1 300 матерей по всем Соединенным Штатам. Информация бралась из семи различных интервью с матерями на протяжении 10 лет с 1991 года.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Работающие мамочки устают меньше! Парадокс?

Теги: дети, материнство, работа, рабочий день, ребенок

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить