Новости

Когда девушка заедает проблемы

А знаете ли вы, что эмоционально подавленное состояние девушки – уныние, угнетенность, депрессия – могут привести к таким опасным явлениям, как обжорство или переедание? Данное утверждение справедливо и в обратном порядке: обжорство или переедание приводят к депрессии.  

Обжорство может являться следствием чувства вины или стыда, что в большинстве случаев ведет к депрессии. И многие люди, страдающие от депрессии, ищут успокоение в еде, что зачастую приводит к перееданию. Казалось бы, какой-то каламбур слов, но эти понятия действительно взаимосвязаны, поэтому столь важно улавливать малейшие изменения, происходящие в вашей дочери.

Исследование, итоги которого были опубликованы в журнале «Здоровье подростков», содержит советы, которые могли бы помочь в лечении и предупреждении депрессии или обжорства.

«Если вы замечаете, что ваша дочь подавлена или уныла, поговорите с ней. Попытайтесь выяснить, становится ли ей лучше от принятия пищи» - советует исследователь Элисон Е. Филд.  

Четырехлетнее исследование показало, что:

  • склонность к перееданию наблюдалась у тех девушек, которые хотя бы раз в месяц в течение одного года принимали намного более крупную порцию пищи, чем требовал их организм, в короткий промежуток времени;
  • склонность к обжорству наблюдалась у тех особ, которые признавались, что хотя бы раз в месяц в течение года не могли заставить себя остановиться, даже чувствуя переедание, во время приема пищи.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Лечение обжорства похоже на лечение депрессии

Теги: депрессия, обжорство, переедание

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить