Новости

Будущей маме нужно следить за весом

Здоровый вес тела до беременности – это важно. Если у вас недостаточный вес, то вам будет труднее зачать ребенка. Но и при избыточном весе могут возникнуть проблемы с зачатием, особенно если вы страдаете синдромом поликистоза яичников. Беременные женщины с избыточным весом имеют повышенный риск появления осложнений различного характера во время беременности, родов и некоторое время после родов.

Идеальный вес обычно рассчитывается при помощи индекса массы тела. Показатели индекса между 18,5 и 25 – это здоровый вес для большинства людей, связанный с небольшим риском проблем при зачатии и беременности. Люди, у которых показания индекса более 30, имеют мало шансов на зачатие и повышенный риск проблем во время беременности. Примите меры либо по снижению, либо по увеличению веса тела, если вашей целью является забеременеть. Экстремальные диеты не подходят: ограничивая себя в еде, вы лишаете организм важных питательных веществ.  Лучше всего проконсультироваться с этим вопросов у врача и диетолога. 

Вес вашего партнера

Правильное питание и здоровый вес тела не менее важен и для мужчин, которые хотят стать отцами. Проводилось много исследований, изучавших особые вещества, такие как цинк и селен, влияющие на качество мужской спермы. Но все-таки ключевые моменты для мужчин следующие:

  • Стремитесь к тому, чтобы ваш вес соответствовал росту, питайтесь разумно и регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
  • Следуйте принципу здорового питания. Разнообразное меню гарантирует, что вы получаете все питательные вещества, в том числе цинк и селен.
  • Ограничивайте потребление алкоголя. Не превышайте норму в 3-4 единицы алкоголя в день, и в течение недели у вас должны быть дни, когда вы не пьете алкоголь вообще.

Повышение веса при беременности

Повышение веса при беременности зависит от того, какой вес был до беременности. Сам ребёнок и амниотическая жидкость (околоплодные воды) отвечают только за часть дополнительного веса во время беременности. Оставшаяся часть – это жир матери, который скапливается, чтобы сохранить энергию и обеспечить последующее кормление грудью. В целом, нет никаких специальных рекомендаций в плане повышения веса во время беременности. Но в США худым женщинам рекомендуется набрать немного веса, примерно 12,8-18 кг, в то время как женщинам среднего веса следует придерживаться цифр 11,5 – 16 кг. Женщины с избыточным весом или ожирением должны стараться набирать вес как можно меньше.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Питательные вещества, которые необходимы будущей маме

Теги: беременность, диета, зачатие, калории, лишний вес

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить