Новости

Такой лохматый верный друг

Любители собак, у которых аллергия на животных, сталкиваются с большой проблемой, когда собака появляется в их доме. Обычно на ум сразу приходит решение – завести гипоаллергенную собаку. На самом деле, порода собак, не вызывающая аллергии, может оказаться не более чем мифом. Исследование выявило, что количество собачьих аллергенов в доме, где живет гипоаллергенная собака, точно такое же, как и в доме, где содержится обычная собака.

Пока даже не ясно, как вообще собака получила этот ярлык. Ведь не существует какого-либо официального списка гипоаллергенных собак. Различные породы собак, которые мало линяют, появляются в списках, публикуемых в Интернете.

Американский клуб собаководства (AKC) предлагает 11 собак в кандидаты гипоаллергенных пород, включая пуделя, мягкошерстного пшеничного терьера, шнауцера и кау-де-агва (португальскую водную собаку), ставшую популярной благодаря президенту Обаме и его семье.

«Я не имею представления, откуда появилась вся эта концепция с гипоаллергенными собаками», говорит Кристин Коул Джонсон, один из авторов исследования, которое будет опубликовано онлайн в Американском Журнале Ринологии и Аллергии.  «Об этом уже давно говорят, возможно, люди ассоциируют аллергию с линькой. Но я думаю, что это всего лишь миф».

Кристина Дафни-Кэри , представительница клуба собаководства сказала, что она не рекомендует и не поддерживает какую-либо определенную породу и не заявляет, что «гипоаллергенные породы» могут влиять на проявление аллергии у людей. Но она также добавляет: «Есть много собак, у которых постоянная шерсть, их мы и рекомендуем аллергикам. Эти породы не линяют, что часто раздражает хозяев».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Всё об основном аллергене собачьей шерсти 

Теги: аллергия, аллергия на животных, линька, раздражительность

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить