Новости

Ароматное утро...

Есть ли самый полезный кофе? Этот вопрос выясняла специалист по питанию Анджела Доуден. Все приведенные цифры указывают на самую маленькую чашку кофе, который обычно подают в кофейнях. В качестве эквивалента дано число кружек, из которых мы пьем кофе дома.

КОФЕ ИЗ КОФЕЙНИКА

Нет калорий и жира, 120мг кофеина

Нефильтрованный кофе, сваренный при помощи френч-пресса, содержит вещество кафестол, которое может повысить уровень холестерина. Исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале, выявило, что 900 мл (примерно 4 кружки) крепкого кофе повышают уровень холестерина низкой плотности на 9-14 процентов. А холестерин низкой плотности отвечает за блокировку артерий.

ФИЛЬТРОВАННЫЙ КОФЕ

Нет калорий и жира, 160мг кофеина

Фильтр удаляет кафестол,  согласно обзору в Американском Журнале Эпидемиологии высокое потребление фильтрованного напитка не имеет негативного влияния на уровень холестерина.  Однако в этом кофе самое высокое содержание кофеина, поэтому лучше не пить его вечером, если вам нужно как следует выспаться.

КОФЕ ЛАТТЕ

95 калорий, 3,5 г жира, 75 мг кофеина (приготовлен с полуобезжиренным молоком)

По сути это эспрессо, приготовленный с большим количеством молока.  Небольшая порция латте обеспечит вас рекомендуемой ежедневной нормой кальция, полезного для костей. Выпейте чашечку латте утром, чтобы обуздать ваш аппетит во время обеда, ведь в этом кофе содержится много питательных белков. Если приготовить кофе с обезжиренным молоком, то можно избавиться от 30 калорий.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Ещё четыре замечательных вида кофе 

Теги: калории, кофеин, холестерин

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить