Новости

Алло, мама? Моё здоровье в опасности!

Если вы родитель десятилетнего ребенка, то, скорее всего, вы уже купили ему мобильный телефон. Наверное, вы приобрели телефон в целях безопасности, чтобы всегда знать, где ваш ребенок. Однако и у мобильных телефонов есть свои недостатки. Речь не только о том, что ребенок может тратить огромное количество времени на то, чтобы отсылать сообщения своим друзьям, вместо того, чтобы делать домашнюю работу. Здесь под угрозой и здоровье ребёнка.  Мобильные телефоны выделяют радиочастотную энергию, это форма неионизированного электромагнитного излучения, которая попадает в мозг.

 В прошлом месяце Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что мобильные телефоны, возможно, могут оказаться канцерогенными. Телефоны поставили в категорию 2b вместе с другими продуктами, которые, скорее всего, вызывают развитие рака, например, автомобильные выхлопы, свинец и кофе. Дети, у которых еще не закончился период роста и развития, имеют более тонкие кости черепа, которые больше впитывают радиочастотную энергию, чем у взрослых. Поэтому у детей гораздо больший риск развития опухоли мозга. Это излучение неионизированное, которое, в отличие от ионизированного излучения от  радона и рентгеновских лучей пока еще не было связано с возникновением рака.

Вы будете вырывать мобильный из рук ребенка в тот самый момент, когда он пишет сообщения? Хотя, с другой стороны, если нет точных доказательств, то может быть, телефоны относительно безопасны?

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Не покупаем ли мы своим детям смертельную игрушку 

Теги: излучение, мозг, опухоли, угрозы здоровью

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить