Новости

Падения приводят к преждевременной смерти пожилых людей

Физические упражнения и прием витамина «Д» снижают риск падения и переломов у пожилых людей

Исследователи из федеральной группы обнаружили, что для американцев в возрасте старше 65-ти лет физические упражнения и прием пищевых добавок витамина «Д» снижают риск падений и переломов.

Американские ученые проанализировали результаты 54-х клинических исследований, чтобы определить преимущества и возможное негативное влияние разных мероприятий, направленных на профилактику падений у пожилых людей.

Результаты проведенного анализа следующие:

-Физические упражнения или же физиотерапия (на укрепление сопротивляемости связочного аппарата и мышц, равновесие и гибкость) снижает риск падения на 13%.

- Прием пищевых добавок витамина «Д» связывают со снижением риска падения на 17%.

- Другие мероприятия тоже могут помочь (например, необходимо тщательно проверить дом, чтобы выяснить, все ли препятствия, способные привести к падению, устранены или изменены с учетом возможного риска).

- Нужно проводить разъяснительную работу с пожилыми людьми, что бы помочь им лучше понять риск и возможные последствия падений.

Ивонн Майкл с коллегами опубликовали результаты исследования в декабрьском номере «Анналов внутренней медицины» ("Annals of Internal Medicine"). Во всех трех статьях - обзорной, сопроводительной и редакционной – везде авторы подчеркивают опасность падения у пожилых людей.

Скорей всего, количество падений среди пожилых людей резко возрастет

Мэри Тинетти, выпускница Медицинского факультета Йельского Университета, в своей редакционной статье пишет, что пожилые люди будут падать все чаще, несмотря на то, что число таких происшествий уже и так велико.

По сравнению с 1984 годом, «типичный сегодняшний пациент участкового врача старше, принимает больше лекарств, имеет больше сопутствующих заболеваний, чаще посещает врачей-специалистов, которые назначают больше анализов и процедур и рекомендуют больше операций» – пишет доктор Тинетти. – «Рекомендации по профилактике предлагаются уже и так загруженным врачам и пациентам»

В другом отчете, опубликованном в «Анналах внутренней медицины» говорится, что потребовалась работа целой команды «из-за ожидаемого беспрецедентного роста данной группы населения в уже ближайшем будущем» вследствие постарения 78-милионного поколения бэби-бумеров (Поколением бэби-бума называют американцев, родившихся после Второй мировой войны, когда на радостях, что они остались живы, демобилизованные солдаты и офицеры завели многодетные семьи). В обзоре целевой группы авторы отмечают, что 30–40% людей старше 65-ти лет падают как минимум раз в году.

«Падение было основной причиной летальных и нелетальных травм среди лиц старше 65-ти лет» – отмечается в отчете группы. Авторы пишут, что ожидаемые затраты на медицинское обслуживание в 2020 году при текущем уровне расходов составят 43,8 миллиарда долларов.

Теги: гибкость, падения, переломы, пожилые люди, последствия падений, равновесие, травмы

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить