Новости

Четыре способа начать следовать диете

Четыре способа начать следовать диете.

Желаете результативнее начать план потери веса? Начните с советов специалистов.

Как ни крути, диета - некрасивое слово, как-то сразу отдает жёсткими ограничениями и вынужденной голодовкой. И у вас на этот случай должен быть план преодоления трудностей.

1. Знать свою цель.

Прежде, чем на это решиться, вам следует задуматься над тем, насколько именно вам придётся похудеть, рекомендует Brian C. Jacobson, MD, MPH, доцент, гастроэнтеролог Бостонского Медицинского Центра Университета штата Массачусетс.

Выраженный избыточный вес или ожирение. "Страдающих ожирением я направляю в наш центр снижения веса", говорит Jacobson, отмечая, что этим людям могут быть полезны последовательные, динамично регулируемые программы.

Если избыток веса умеренный или незначительный. "Я советую контролировать порции", говорит Jacobson. "Когда вы контролируете порции, то сокращаете и количество потребляемых калорий".

Чтобы узнать правильный размер порции, проконсультируйтесь с диетологом или ознакомьтесь с обновлённой версией "пищевой пирамиды" на MyPyramid.gov.

Физические упражнения также должны стать неотъемлемой частью вашего плана. Причём, как говорит Jacobson, только ради себя любимого. Что, кстати,  вовсе не подразумевает записи в тренажёрный зал. "Купите недорогую беговую дорожку, и, пока вы смотрите телевизор, заодно сможете ещё и прогуляться".

Однако не следует забывать, что перед началом тренировок в новом режиме или при смене плана потери веса, вам следует поговорить с врачом.

2. Знать особенности своего характера.

Индивидуальные особенности играют важную роль в нашем отношении к еде, говорит Thomas R. Przybeck, PhD, кандидат технических наук, доцент кафедры психиатрии в Медицинской Школе в Сент-Луисе и Университете в Вашингтоне, у которого есть публикации на тему диеты и личности. Знайте свои особенности и выстраивайте свой план так, чтобы победить непродуктивные наклонности.

Импульсивный тип. "Если у вас имеется склонность к импульсивным поступкам, вам не пройти мимо пинты "Ben & Jerry’s" (высококалорийный сорт мороженого, 1 американская пинта = 473.176473 миллилитра; прим. перев.), "случайно" увиденной в холодильнике". Вы, говорит Przybeck, относитесь к таким худеющим, которым подобные соблазны следует исключить.

Рассеянный. Если вы склонны не обращать внимание, когда и что именно вы едите - может быть, случается, что вы едите, сидя у телевизора? - Если вы желаете контролировать порции, подобных ситуаций необходимо избегать.

Тревожный. "Если вы склонны к тревожности, у вас могут возникнуть затруднения, причём с большой вероятностью", отмечает Przybeck. "Случается, что люди обращаются к еде, как к средству успокоения, "заедают" свою нервозность и депрессию".

Упрямый. Некоторые личности не находят сложностей в том, чтобы сбросить вес. Если вы самостоятельны, собранны и дисциплинированы, у вас, как говорит Przybeck, не возникнет затруднений.

Общительный. Люди этого типа склонны, как отмечает Przybeck, контролировать рацион питания лучше других.

3. Двойной удар - диета и упражнения.

Lauren Gerson, MD, MSc, директор Центра Заболеваний Пищевода и Тонкой Кишки Медицинской Школы Стэнфордского Университета в Калифорнии, когда её пациенты с изжогой спрашивают, с чего им начать - с диеты или упражнений, отвечает: "И прыгать, и о другом не забывать".

"Только сочетание диеты и физических упражнений [приведут к потере веса]," утверждает она.

4. Поставьте себе чёткое задание и следуйте взятым обязательствам.

Чтобы достичь успеха, следует понять, зачем и почему вы хотите похудеть. Поэтому, прежде чем начать план потери веса, спросите у себя:

  • Готов ли я к этому?
  • Достаточна ли моя внутренняя мотивация?
  • Справлюсь ли я с отдельными неудачами или отсутствием прогресса?
  • Могу ли я полностью сосредоточить внимание на снижении веса ? (Если вы меняете работу или пребываете в разгаре жизненных коллизий, к примеру, то было бы лучше уделить время решению этих вопросов, а уже затем сосредоточить внимание на похудении.)

И наконец, убедитесь, что вы действительно приверженец похудения, и для себя всё решили сами, а не потому, что кто-то вас заставляет.

Итак, собираемся, не упускаем из виду эти советы и, не медля ни секунды, вперёд - на путь к стройности!

Теги: диета, избыточный вес, ожирение

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить