Новости

Насилие в семье

Насилие в семье.

Каждому свойственно сердиться время от времени. Гнев, как и обоснованные аргументы, является неотъемлемой частью нормальных взаимоотношений. Но гнев, приведший к угрозам, избиению или причинению иного ущерба, нормальным считаться уже никак не может. Это одна из форм насилия. Физическое, словесное или сексуальное насилие противоправно в любом случае. Если же это происходит между супругами, партнёрами или знакомыми, это называется бытовым насилием или насилием в семье.

Бытовым насилием называется также злоупотребление доверием сексуального партнёра и стремление контролировать его действия, манипулировать ими.

Насилие включает в себя:

  • Любые побои (удары, пинки, оплеухи и затрещины, щипки и пощёчины, удушение и ожоги) или угрозы причинить боль вам, вашим детям или домашним питомцам. Приобщение к употреблению наркотиков и любого рода физическое наказание также считается формой насилия.
  • Контроль поведения - ограничение контактов с семьёй, друзьями или ограничение доступа к деньгам.
  • Отсутствие доверия, выражаемое слежкой, или например, неоднократными звонками, смс-ками  или сообщениями по электронной почте, любыми проверками без веских на то причин.
  • Обзывательство, оскорбления, угрозы и унижения в присутствии посторонних.
  • Запрет использования противозачаточных средств и средств защиты от венерических заболеваний (ЗППП).
  • Принуждение к сексу или иным действиям сексуального характера, что может выражаться в насильственном обнимании и ощупывании, содомии, в принудительном раздевании, принуждении смотреть порнографию или совершать действия, демонстрируемые на экране.

Бытовое насилие является довольно распространённой его формой и представляет собой серьёзную проблему. Около 25% женщин и 8% мужчин в Соединенных Штатах подвергаются физическому и сексуальному насилию со стороны партнёра или супруга.

Это может случиться в любом возрасте, независимо от расы или религиозной принадлежности, вне зависимости от уровня образования и материальной обеспеченности.

  • Дети и подростки также могут подвергнуться насилию.
  • Жертвой насилия в семье могут оказаться и пожилые люди, что определяется как жестокое обращение с престарелыми.
  • Мужчины точно так же могут оказаться жертвой насилия.

Насилие может привести к тяжёлым психоэмоцинальным и другим более серьёзным проблемам со здоровьем. У женщин, которые подвергаются сексуальному надругательству со стороны своих партнёров, чаще встречаются венерические заболевания и нежелательные беременности.

Насилие во время беременности может привести к таким проблемам, как слабый прирост массы тела, инфекции и кровотечения, также может возрасти риск рождения ребёнка с низкой массой тела, преждевременных родов и мертворождений.

В произошедшем насильники часто обвиняют саму жертву насилия. Могут быть отговорки типа: "Меня спровоцировали", что явно не соответствует действительности. Каждый человек самостоятельно несёт ответственность за свои действия. Насильник может говорить, что раскаивается, сожалеет о своих действиях, и обещать, что этого никогда не случится, даже если подобное уже повторялось.

После первого эпизода насилия, как правило, положение становится еще хуже, если не будут приняты соответствующие меры. Если вы стали жертвой насилия, вам следует обратиться за помощью. Это может быть тяжело, но знайте, что вы не одиноки. Ваша семья, друзья, уважаемые члены церковной общины, работодатель, врач больницы, поликлиники, или представитель местного отделения охраны правопорядка всегда будут рады вам помочь. Выяснить адрес или телефон реабилитационного центра или представителей власти в вашем регионе можно по телефонам горячей линии.

Звоните:

Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие - 7-495-901-0201

Экстренная психологическоя помощь - 575-8770

Теги: насилие, сексуальное насилие, семья

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить