Новости

Почему женщины изменяют

Почему женщины изменяют.

Понимание причин, по которым женщины заводят роман на стороне.

Когда Тэя (Thea) и её муж переехали в Лос-Анджелес несколько лет назад, друзей, живущих неподалёку, у неё не было, и часто она оставалась одна, а муж почти всё время проводил на работе. Тэя, которая просила, чтобы её полное имя не называлось, сказала, что хотя её муж был "лучшим другом, каким вообще быть возможно", но секса и искры в чувствах между ними уже не было.

В поисках общества и глотка романтики, Тэя наткнулась на веб-сайт, который посещают люди, состоящие в браке, но которые не против любовной интрижки на стороне.

Спустя какое-то время она познакомилась с человеком, с которым у них возник роман.

"Он даёт мне всё, что муж предоставить не мог - внимание и любовь", говорит Тэя.

Имеется множество причин для измены : месть, скука, потребность в новизне или болезненная потребность в сексе (нимфомания, эротомания). Но эксперты говорят о серьёзном различии в мотивации в зависимости от пола - если мужчины прежде всего ищут секса или просто внимания, то женщины чаще стремятся заполнить эмоциональную пустоту.

"Женщины говорят мне:" Я была так  одинока, не востребована, рядом со своим партнёром я чувствовала себя не в своей тарелке, и всё произошло как бы само собой", говорит Winifred Reilly, MA, Berkeley, Calif, лицензированный семейный и брачный терапевт. "Они говорят, что им хотелось, чтобы рядом был человек, который будет преданно заглядывать в глаза и снова даст почувствовать свою сексуальность".

Эмоциональные причины.

Каждый случай измены особенный и у каждой женщины на то свои причины.

Тем не менее, мужчинами в измене чаще управляет лишь сексуальный интерес и у них меньше шансов влюбиться во внебрачную партнершу, говорит Helen Fisher, PhD, антрополог из Университета Рутгерса, автор работы "Почему его? Почему её? и Почему мы любим?" (Why Him? Why Her? and Why We Love).

У женщин же, как правило, с любовником возникает эмоциональная связь, и они, скорей всего, идут налево из чувства одиночества, говорит Fisher.

"Женщины, как правило, более неудовлетворены отношениями, в то время, как мужчины могут быть намного счастливее в браке, хотя и изменяют", сообщает Fisher. "Женщины больше заинтересованы в супружестве, в отличие от мужчин, для которых брак - явление совершенно вторичное".

В одном из своих исследований Fisher обнаружил, что 34% женщин, допускавших интрижки на стороне, были вполне счастливы в браке. Женатые мужчины, допускавшие адюльтер, продемонстрировали более высокий процент - 56% были довольны своим супружеством.

А может дело в генах?

Довольно-таки широкое распространение получила теория, что прелюбодеяние "естественно" для мужчин, исполняющих свой долг перед эволюцией, заключающийся в распространении семени. Но женские измены также могут определяться биологической целесообразностью.

Эта теория, как говорит Fisher, подразумевает, что издревле женщины спаривались с лидирующим самцом (вожаком племени), чтобы оставить потомство. Но, когда женщины отправлялись собирать пищу, они контактировали и с другими мужчинами, создавая себе своего рода "страховой полис" - того, кто поможет в воспитании детей и обеспечит пропитанием, если их отец умрет.

"Женщинам, имевшим больше связей на стороне, доставалось больше мяса и другой пищи, заботы и защиты, что обеспечивали их любовники," говорит Fisher. "Кроме того, они, возможно, рожали от этих связей детей, обеспечивая тем самым генетическое разнообразие и сохранение вида - если некоторые дети вдруг умрут, остальные имеют шанс выжить".

Эта теория носит противоречивый характер и не может быть доказана или опровергнута. Но эксперты говорят, что мотивы женщин в измене не сводятся исключительно к сексу. Это не означает, что некоторые женщины не заводят романы только ради секса, или, что секс не главное - но в целом женские побуждения руководствуются не только сексом.

"Я не думаю, что женщины, как говорится, "скачут в гречку", только затем, что им хочется побольше секса, но и не склонен считать, что они будут против, если всё к этому придёт," говорит Reilly. "Дело, собственно, не в сексе как таковом, а в потребности быть с кем-то рядом".

Спасательный круг.

Диана (Diane; Tulsa, Okla), чьё полное имя мы обещали не называть, сообщила, что эмоционально её брак развалился задолго до того, как у неё возник роман. Женщина говорит, что была совершенно разочарована своей жизнью в бесполом браке.

"Вы чувствуете крах своей мечты и надежд на то, что всё наконец наладится", говорит Диана. "Я почувствовала себя очень одинокой, а ведь мне чужд был смысл понятия "одиночество в браке", пока этого не произошло".

Диана начала флиртовать с другими мужчинами, чтобы привлечь их внимание, но она не предполагала, что способна на измену. То есть до тех пор, пока очередная деловая поездка со знакомым мужчиной не завершилась чудным финалом совместного распития вина. У неё начался долгосрочный роман и она признает, что к этому всё так или иначе шло, поскольку её брак разрушился.

Партнёр на стороне как переходный этап выхода из плохого брака - одна из наиболее распространённых причин женских измен.

"Они находятся на тонущем корабле и пользуются изменой как спасательным плотом, поскольку не хотят, прыгать в холодную воду", говорит Reilly .

Кроме того, как заметила Reilly, некоторые женщины заводят интрижки в периоды уязвимости или перемен в жизни, например, когда ребёнок идёт в колледж, или потеряв работу. Они находят в этом тихую гавань в период эмоциональных бурь.

Ещё одна распространённая причина - крик о помощи. У одной из пациенток Reilly был роман, и когда отношения оказались уже в прошлом, она сообщила об этом мужу, и это был её способ отметить, что их брак был в более худшем положении, чем казалось.

Reilly говорит, что как показывает её клинический опыт, измена супруги почти всегда связана с проблемами в браке. Чтобы такого сценария избежать, иногда может быть полезна помощь специалиста.

"Люди допускают измены потому, что они ищут что-то," говорит Reilly. Хотя она наблюдает ряд пар, столкнувшихся с супружеской неверностью, всё больше людей приходят ко мне прежде, чем это произойдёт, потому что хотят сохранить свой брак.

Случайно или нарочно.

Кроме того, женщины реже заводят интрижки просто так, как говорится, "от фонаря", потому что они, по словам экспертов, больше размышляют и тяжелее переживают подобные ситуации.

Некоторым женщинам требуется время "чтобы согреться душой", говорит Marcella Weiner, EdD, PhD, адъюнкт-профессор Marymount Manhattan College in Brooklyn, N.Y ; "по быстрячку трах-бах и разбежались" - для женщин вообще нехарактерно". Мужчинам это удаётся легче, просто потому, что мыслят и чувствуют они иначе, а вот для женщины, которой хочется секса, взять и забыть об этом как-то нетипично".

Возможно, утверждение, что женщинам свойственна чувственная привязаность, устарело, сообщает Reilly. Ведь она заметила, что женщины стараются не привязываться к любовнику и думают больше о себе.

"По правде говоря, женщины чувствуют опасность", говорит Reilly, имея в виду распад брака из-за их измены.

Общественность, когда речь заходит об изменах, склонно осуждать женщин более строго.

"Да, нелёгкое это дело - женская измена", подытоживая, замечает Reilly.

Теги: измена, нимфомания, роман на стороне, эротомания

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить